Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: танковые обстрелы и ответный огонь

Сутки в зоне АТО: танковые обстрелы и ответный огонь

За прошедшие сутки боевики обстреляли позиции ВСУ на линии разграничения на Донбассе 37 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба АТО, на мариупольском направлении по Широкино трижды вели огонь танки. Также зафиксированы обстрелы из 122-мм артиллерии и вооружения БМП. Из минометов различных калибров велся огонь по Талаковке и Широкино. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по Широкино, Марьинке, Павлополю и Водяному.

«С целью сохранения жизни личного состава украинские военные вынуждены были один раз открыть ответный огонь в районе Широкино», - говорится в сообщении.

На донецком направлении из минометов боевики вели огонь по Луганскому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Авдеевке, Опытному, Южному, Зайцево и Луганскому.

На луганском направлении из гранатометов была обстреляна Станица Луганская.

При этом представители незаконной организации «ЛНР» заявили о том, что из позиции за минувшие сутки было обстреляны 20 раз.

По утверждениям так называемой «народной милиции», район села Калиновка подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия. Также с направления Луганского дважды обстрелян из СПГ район села Логвиново. Дважды киевские силовики обстреляли из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия район памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской. По району села Желобок огонь из 82-мм минометов, СПГ и стрелкового оружия велся с направления сел Новотошковское и Крымское. С направления Крымского также был обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС район поселка Фрунзе. Район села Новокиевка подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления урочища Шаров Кут.

Кроме того, представители незаконной организации «ДНР» сообщили о 86 минах, которые попали по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Дебальцево и южным селам подконтрольной группировке части Донецкой области. По данным подконтрольного незаконной организации сайта ДАН,  также были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:49
На Луганщине — 88 новых случаев COVID-19 и четыре смерти
14:56
Лига чемпионов: Матч «Шахтер» — «Боруссия» М пройдет со зрителями
14:52
Ляшко: Новые ограничения будут рассматриваться при 15 тысяч заболевших COVID-19 в сутки
13:51
Два заместителя главы офиса Зеленского заразились коронавирусом
13:24
«Минздрав ДНР» заявил, что не может решить проблему отсутствия лекарств в аптеках
13:09
В Славянском горсовете 25 сотрудников заболели коронавирусом
12:26
ENEMO: Около полумиллиона украинцев не проголосовали на выборах из-за войны
11:53
На границе россиянин в камуфляже попросил убежища в Украине
11:20
Минздрав объяснил, почему для госпитализации не нужен положительный тест на COVID-19
10:33
Пункт пропуска «ЛНР» у Станицы Луганской будет работать по зимнему графику
10:29
В «ДНР» объяснили рост цен на продукты погодой и поставками из России
10:12
Минздрав: В день выборов с участков госпитализировали 50 человек, один умер