Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ефимов отрицает бартер с Януковичем, но переход его активов под контроль своих людей признал

Ефимов отрицает бартер с Януковичем, но переход его активов под контроль своих людей признал

Краматорский бизнесмен и депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» опровергает информацию о бартере с Александром Януковичем, но признал переход ряда активов «семьи» экс-президента Виктора Януковича под контроль своей команды. Об этом пишет «Экономическая правда», которая взяла интервью у Ефимова.

По данным источников издания, крымский энергетический бизнес Ефимова переходит под контроль Александра Януковича. Как утверждается, взамен за это старший сын экс-президента передает своему визави права собственности на активы, которые он не может контролировать в Украине. Речь идет о киевском выставочном центре «Парковый», известном как «вертолетная площадка возле Верховной Рады», двух угольных шахтах – ООО «Новогродовская 1-3» и ООО «Россия», предприятиb «Донбассэнерго».

Ефимов подтвердил ЭП, что договоренность по покупке «Донбассэнерго» уже достигнута, однако, по его словам, формальные процедуры еще не выполнены. «Я публичное лицо, и как только это произойдет, это отразится в моей электронной декларации», – добавил он.

Бизнесмен прогнозирует, что его структуры войдут в состав прямых или опосредованных акционеров «Донбассэнерго» в течение полугода.

Кроме того, Ефимов косвенно признал, что сделка с «Донбассэнерго» предполагает покупку шахт «Россия» и «Новогродовская»: «Сегодня любой бизнес может считаться устойчивым и максимально эффективным, если он вертикально интегрирован». При этом он заверил, что о любой состоявшейся сделке будет публично объявлено.

Комментируя информацию о переходе под свой контроль «вертолетной площадки Януковича», Ефимов сказал: «Это выводы, сделанные журналистами. В структуру собственников вошел человек, с которым я в прошлом работал (Сергей Московский, директор представительства "Энергомашспецстали" в Германии, с которым Ефимов знаком более 20 лет. – ред.). Поэтому пресса нас связала».

При этом информацию о бартерной операции по обмену активов с Януковичем Ефимов назвал слухами.

«Много разных идей и слухов витает в воздухе, но важны лишь те вещи, которые происходят официально. Может, мне и хотелось куда-то спихнуть активы на той территории. Блин, с радостью. Просто они пока нафиг никому не нужны. К сожалению, это так. Поэтому все это только слухи», – подчеркнул он.


ПАО «Донбассэнерго» – один из крупнейших производителей электроэнергии в Украине. Имеет в своем составе две тепловые электростанции – Старобешевскую ТЭС, которая находится на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, и Славянскую ТЭС. Суммарная мощность – 2880 МВт. В состав также входят компании Донбассэнергоспецремонт, Донбасенергоналадка, Теплоэлектропроект, «Энерготорг» и другие.

В марте 2017 года «Донбассэнерго» объявило о потере контроля над работой Старобешевской ТЭС, а также части структурных единиц, расположенных на временно неконтролируемой территории.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:59
Две жительницы Луганщины получили условный срок за организацию «референдума»
22:00
МИД Украины направил ноту протеста России из-за «гумконвоя»
21:12
«ЛНР» усилила ограничения из-за коронавируса
21:12
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 29 октября
20:18
Кабмин обязал НАПК восстановить доступ к реестру е-деклараций
19:36
ЕС: Решение КС ставит под сомнения ряд международных обязательств Украины
18:40
Беларусь временно ограничила въезд из Украины, Польши, Литвы и Латвии
17:54
Зеленский: Е-декларирование будет работать, законопроекты нужно внести в Раду безотлагательно
17:12
Начальнику тюрьмы боевиков «Изоляция» объявили подозрение
17:01
На Донетчине из помещения ТИК исчезли списки избирателей
16:12
«ДНР» возобновит занятия в школах со 2 ноября
16:08
Почти половина медработников больницы в Северодонецке переболели COVID-19