Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Интерпол объявил в розыск 20-летнего украинца, которого ищет Россия

Интерпол объявил в розыск 20-летнего украинца, которого ищет Россия

Интерпол по запросу России объявил в розыск 20-летнего гражданина Украины Стефана Капиноса по подозрению в подготовке с украинцем Павлом Грибом теракта в школе в Сочи (РФ). Информация о розыске Капиноса указана на сайте Интерпола, передают «Українськi новини». Подозреваемый является уроженцем Ялты (АР Крым).

Указано, что ему инкриминируется помощь в подготовке теракта другим лицом.

На личной странице Капиноса «ВКонтакте» говорится что он сейчас учится в Школе дизайна в Берне (Швейцария), а ранее проживал в Харькове.


28 августа 2017 года, бывший сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Беларуси. Павел гриб позднее сообщил, что был задержан 24 августа 2017 года в белорусском городе Гомель.

7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе на территории РФ, в Краснодаре. Позднее МИД Украины заявил, что получил подтверждение о нахождении в Краснодаре (РФ) гражданина Украины Павла Гриба, исчезнувшего в Беларуси.

Затем дело Гриба было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд, он был этапирован из Краснодара в Ростов-на-Дону.

1 февраля 2018 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по изменению меры пресечения арестованному Грибу в связи с проблемами со здоровьем и принял решение отказать в ее удовлетворении.

Отец политзаключенного Игорь Гриб отметил, что за время пребывания в СИЗО у его сына значительно ухудшилось зрение. Также, по его словам, Госфинмониторинг РФ заблокировал перевод средств на счет арестованного Павла, из-за чего он теперь не имеет возможности покупать себе необходимые лекарства и чистую питьевую воду.

По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь в Украине, обвиняемый переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказала о подробностях будущей вакцинации
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку