Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Буденновский район посетили Александр Бобков и Ирина Акимова

Буденновский район посетили Александр Бобков и Ирина Акимова

10 сентября Буденновский район Донецка посетили Первый зампредседателя Администрации Президента Ирина Акимова и депутат Донецкого областного совета Александр Бобков.

В ходе встречи с избирателями района И. Акимова очертила основные векторы экономического развития Украины и сделала особый акцент на социальных достижениях действующей власти.

"Донбасс, как локомотив украинской экономики, всегда наиболее остро чувствует изменения экономического климата, – убеждена она. – Если поменяется конъюнктура рынка металла, если упадет цена на уголь – первым это ощутит не Львов и не Полтава, а Донецк. Именно поэтому ваш край находится в зоне особого внимания".

По словам Акимовой, экономика Украины продолжает неуклонно расти.

"Со времен глобального кризиса, когда ВВП Украины впервые за много лет упал (на 15%) и были фактически заморожены социальные программы, добиться удалось очень многого, – говорит гостья. – Ежегодный рост экономики невелик – примерно 3-5%. В следующем году эксперты МВФ и Всемирного Банка прогнозируют 3,5-процентный рост. Однако на фоне других стран, которые ранее считались развитыми, европейскими, а ныне столкнулись с дефолтом, наши успехи внушают оптимизм. Только в этом году реальная зарплата украинцев выросла на 15%. В настоящий момент Украина имеет 72 двусторонних соглашения о свободной торговле с различными странами мира. В целом наша экономическая выгода от них составляет 2,5% ВВП. За этой цифрой – около 160 тысяч сохраненных или вновь созданных рабочих мест. Из 2000 обязательных разрешительных документов было упразднено 1847. Это существенно улучшило бизнес-климат в нашей стране и нанесло удар по коррупции. В целом, в рейтинге экономической стабильности Украина поднялась сразу на 30 пунктов".

Стабилизация экономики позволила Президенту Украины обнародовать новый пакет социальных инициатив. Был принят новый закон о занятости населения, создающий существенные льготы для работодателей, которые берут на работу молодых специалистов или инвалидов (их могут освободить от уплаты социальных взносов сроком на год). Разработана система социального стимулирования людей, едущих работать в село – от предоставления им жилья, до выплаты «подъемных». Это не считая различных «мелких» улучшений, вроде законодательно закрепленной возможности записывать студенческую практику в трудовой стаж (так как большинству работодателей требуются работники с опытом) или упорядочения работы «кадровых агентств» (многие из которых обманывают своих клиентов).

Серьезное внимание уделяется реформе здравоохранения, охране материнства и детства. На 20-30% повышаются зарплаты медиков. Уже открыты 6 перинатальных центров, которые помогут роженицам с осложнениями – а через 2 года такие центры будут в каждом регионе страны. В результате, уровень детской смертности уже ощутимо понизился.

Словом, улучшение социально-экономической ситуации налицо.

По мнению Александр Бобкова, для того, чтобы прогресс в экономике продолжался, следует применять качественно новые подходы.

"Разумеется, действующая власть сумела достичь очень многого, – сказал Александр Михайлович. – После правительства Тимошенко Украина недосчиталась 44 миллиардов бюджетных денег и еще 6 миллиардов золотовалютных запасов. С трудом, но эти потери удалось преодолеть. Кроме того, мы сумели построить стабильную властную вертикаль. В 2009-м году потенциальные иностранные партнеры честно говорили мне: «мы не готовы вкладывать деньги в страну, чей министр иностранных дел устраивает пьяные дебоши в аэропортах, а президент и премьер публично игнорируют друг друга». А сегодня зарубежные инвесторы открыты для предложений. И нам есть, что им предложить. Украина по-прежнему остается одной из самых образованных стран Европы. Здесь есть отличная инфраструктура и масса хороших промышленных площадок, оставшихся нам в наследство от советской промышленности. Теперь нам жизненно важно сохранить стабильность – экономическую, политическую, – чтобы инвесторы окончательно убедились в нашей привлекательности и начали вкладывать в нашу экономику. Этот момент не за горами, первые проекты реализуются уже сегодня, а завтра, убежден, их будет гораздо больше.

Обратите внимание! Данный текст опубликован в рубрике "Работа в округах".

Рубрика "Работа в округах" посвящена работе действующих народных депутатов, депутатов местных советов и кандидатов в избирательных округах, расположенных на территории Донецкой области с целью проведения мониторинга активности указанных лиц во время избирательных кампаний и в межвыборный период. 
 
В рубрике освещается работа политиков и публикуются сообщения пресс-служб народных депутатов и кандидатов в народные депутаты без внесения изменений редакцией.
 
Ответственность за информационные сообщения, опубликованные в данной рубрике несет организация или лицо, распространившее сообщение. 
 
Редакция не занимает те же позиции, которые заявлены в информационных сообщениях данной рубрики и оставляет за собой право отказывать в публикациях сообщений пресс-служб. 
 
Редакция оставляет за собой право составлять различные рейтинги активности политиков, используя данные, опубликованные в рубрике на протяжении всего периода ее существования. 
 
Для размещения информации в рубрике, обращайтесь по адресу: [email protected]

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:31
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в Донецке и Минеральном
21:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 7 мая
16:52
В «ЛНР» призвали не посещать парад 9 мая, но проводить его будут
15:25
СБУ отказалась комментировать проекты обращений «ДНР» к Путину
13:26
«ЛНР» рассчитывает сделать 300 тысяч прививок от коронавируса до конца года
11:38
«ДНР» сообщила о 177 новых случаях коронавируса и 4 смертях
08:58
«ЛНР» допустила проведение переговоров с ОПЗЖ
21:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 6 мая
20:04
Правозащитники зафиксировали новую переброску российской военной техники в ОРДЛО
16:23
«ДНР» упростила процедуру получения временного «муниципального» жилья
14:35
Вернулся при обмене: «ЛНР» приговорила жителя Лисичанска к 12 годам тюрьмы за «шпионаж»
12:01
«ДНР» зарегистрировала пять смертей и 126 новых случаев заражения COVID-19
10:52
В «ДНР» допустили отмену массовых мероприятий 9 и 11 мая
23:57
ОБСЕ зафиксировала перемещение камеры с мачты СММ на шахте «Октябрьская»
23:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 5 мая
22:31
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в Донецке и Минеральном
21:57
В Москве мужчину оштрафовали на 150 тысяч рублей за надпись «Путина в добровольную отставку»
21:38
Степанов: Украина подписала контракты на поставку 42 млн доз вакцины до конца года
21:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 7 мая
20:29
ОБСЕ: С начала года на Донбассе пострадали 16 гражданских
19:44
Денисова: Задолженность на «Первомайскугле» составила 45 млн гривен, шахтеры бастуют
19:02
Белый дом внес коррективы в стенограммы по поддержке членства Украины в НАТО
18:03
Штаб: 7 обстрелов с начала суток, без потерь
17:41
Институт сыворотки Индии: Украина одной из первых получит вакцину после восстановления экспорта
16:52
В «ЛНР» призвали не посещать парад 9 мая, но проводить его будут
16:43
Зеленский поблагодарил глав МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, посетивших Донбасс
16:22
В Мирнограде мужчину загрызли собаки, еще один получил травмы
15:42
Более 18 тысяч семей переселенцев зарегистрированы как участники государственных жилищных программ
15:25
СБУ отказалась комментировать проекты обращений «ДНР» к Путину
15:11
Украинские ученые планируют до конца года разработать вакцину от коронавируса