Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Горловке задержали злоумышленников, обстрелявших милиционеров

В Горловке задержали злоумышленников, обстрелявших милиционеров

Правоохранителями Горловки задержаны двое злоумышленников, которые весной 2011 года обстреляли патрульный наряд милиции. Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Проверка показала, что это преступление отнюдь не единственное в «послужном списке» подозреваемых: доказана их причастность к совершению по меньшей мере четырёх разбойных нападений.  Помимо милиционеров, в числе жертв криминального дуэта из Горловки оказались четыре женщины, одна из которых работала на автозаправке. Под угрозой применения насилия злоумышленники отбирали у женщин деньги и золотые украшения», - говорится в сообщении.

В начале марта 2011 года во время несения службы в жилмассиве «Комсомольский» пострадали два работника милиции, один из которых после оказался на больничной койке с огнестрельным ранением плеча. На маршруте патрулирования улиц внимание стражей порядка привлекли двое парней, которые пытались воспользоваться банкоматом.

Милиционеров насторожило то, что, получив несколько раз отказ в выдаче денег, незнакомцы упорно продолжали свои попытки. Подойдя к ним, наряд попросил предъявить документы, но в ответ прозвучали выстрелы, а злоумышленники бросились наутек. Над раскрытием данного преступления работали лучшие оперативники, которые приложили максимум усилий и выяснили личности нападавших, а также установила их причастность еще к нескольким преступлениям.

Как рассказал начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска Горловского ГУ Руслан Мангуш, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пластиковая карточка, которой пытались воспользоваться злоумышленники, принадлежала 70-летней горловчанке, в отношении которой за час до событий с патрульным нарядом было совершено разбойное нападение. Как пояснила тогда потерпевшая, взломав дверной замок, двое неизвестных в масках с прорезями для глаз проникли в дом и под угрозой применения насилия завладели ее мобильным телефоном, золотыми изделиями и деньгами в сумме 700 гривен, а напоследок забрали банкоматную карту.

При этом пригрозили жертве, чтобы о случившемся она не сообщала в милицию. Боясь за свою жизнь, женщина так и не решилась сразу набрать номер телефона «102» и была очень удивлена, когда на следующий день ей вернули карту, на которой сбережения оказались целыми.

«Также во время следственно-оперативных действий выяснилось, что на счету дуэта еще ряд дерзких злодеяний, - говорит Мангуш. – Так, доказана причастность данных лиц к совершению преступления в отношении 47-летней жительницы Центрально-Городского района, которая стала жертвой разбоя в собственном доме. Как и в предыдущем случае, опасаясь за свою жизнь, женщина безропотно передала внезапно ворвавшимся в дом двум незнакомцам в масках мобильный телефон, золото и 2 тысячи гривен. По аналогичному сценарию было совершено нападение на сотрудницу АЗС, на территорию которой злоумышленники проникли глубокой ночью. Угрожая оператору автозаправки ножом, неизвестные потребовали денежную выручку и ценности – почти 6 тысяч гривен и личные драгоценности. Кроме того, угрожая насилием, парочка заставила расстаться с мобильным телефоном и золотыми украшениями 35-летнюю горловчанку, которая возвращалась с работы и буквально в двух шагах от дома стала жертвой разбойников».

Задержанные парни – родные братья, 23 и 25 лет, в содеянном сознались полностью. Официально нигде не работали, ранее в поле зрения милиции не попадали.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 296 (действия, связанные с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) УК Украины. Также отрабатывается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории района и города.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:43
«ЛНР»: 136 заболевших и 15 умерших от COVID-19
22:16
В Донецке показали очередь из «скорых» под ковидной больницей
21:20
Итоги выборов в Госдуму: Кто получил мандаты голосами ОРДЛО. Донбасс сегодня ►
16:40
«ДНР» снова откроет пункт пропуска в начале недели на один день
13:36
Шахтер больше суток просидел в задымленной донецкой шахте, он жив
10:41
«ЛНР»: 23 человека умерли от ковида за сутки
10:11
На шахте Засядько в Донецке пока не нашли одного горняка, который пропал при пожаре
23:10
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 24 сентября
20:56
«ДНР» ввела дополнительные ограничения из-за ковида
13:52
В «ДНР» рассказали, что означает свободная торговля с «ЛНР»
13:20
В школах при «ДНР» объявили о каникулах
12:15
«ДНР» обновила статистику заболеваемости ковидом
11:52
На Донетчине резко возросло число нарушений: боевики проводили стрельбы
09:30
Пожар на шахте в Донецке: ищут горняка
09:05
«ЛНР»: 177 заболевших и 18 умерших от COVID-19
17:53
Военный погиб, еще один ранен при подрыве на взрывном устройстве
16:54
Кремль: Встрече Путина с Зеленским препятствует отказ Киева говорить с «Л-ДНР»
15:30
На Донетчине ковид обнаружили у 156 человек
14:34
За 2 месяца до крушения MH17 Украина предупреждала авиадиспетчера ЕС о возможніх угрозах в небе
12:28
На Луганщине ковид подтвердили у 91 человека, двое умерли
11:47
Разумков выздоровел от COVID-19
10:43
«ЛНР»: 136 заболевших и 15 умерших от COVID-19
09:14
Штаб: Боевики дважды применили запрещенное вооружение
09:01
В Украине коронавирусом инфицировались еще 4647 человек
23:03
Почему онлайн-идентификацию не сможет пройти пенсионер с бумажным паспортом, объяснил правозащитник
22:39
В миссии ОБСЕ сообщили подробности ранения жителя Донецка
22:16
В Донецке показали очередь из «скорых» под ковидной больницей
21:39
На Донетчине стартует пилотный проект ЮНИСЕФ по телемедицине
21:20
Итоги выборов в Госдуму: Кто получил мандаты голосами ОРДЛО. Донбасс сегодня ►
20:58
Поток пересекающих КПВВ на Донбассе уменьшился за неделю — Госпогранслужба