Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Начаты уголовные производства по фактам захвата ДЖД и прокуратуры Краматорска

Начаты уголовные производства по фактам захвата ДЖД и прокуратуры Краматорска

Очередные уголовные производства начаты в отношении представителей террористических организаций так называемой "ДНР". Эта информация опубликована на сайте Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту захвата управления железнодорожного транспорта в Донецке. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Установлено, что 19 мая около 30 вооруженных человек захватили здание главного управления железнодорожного транспорта в Донецке. В настоящее время работа железной дороги возобновлена в штатном режиме. Также проводится расследование по факту драки, которая произошла между представителями так называемой "Донецкой народной республики" и военнослужащими Вооруженных сил Украины. Уголовное производство открыто по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Кроме этого, начато расследование по факту захвата группой вооруженных людей здания прокуратуры г. Краматорска. Сведения об этом событии внесены в ЕРДР по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Среди прочего, прокуратура контролирует ход расследования по факту нападения на избирательный участок в Донецке. Установлено, что группа вооруженных лиц в камуфляже, с масками на лицах вошла в окружную избирательную комиссию № 44, которая находится во Дворце детского и юношеского творчества и угрожая оружием членам избиркома завладела 84 печатями, устройствами для опечатывания и учебной литературой по проведению избирательной компании.

Указанное событие квалифицировано по ч. 2 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины. Ход расследования уголовных производств находится на контроле органов прокуратуры. В целом на протяжении 19 мая правоохранительными органами начато расследование в 3167 уголовных процессах, в том числе 102 - органами прокуратуры.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске