Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власти Донетчины обещают кредиты под 12% годовых малому и среднему бизнесу

Власти Донетчины обещают кредиты под 12% годовых малому и среднему бизнесу

Донецкая областная государственная администрация подписала договор о сотрудничестве с «Ощадбанком» в части льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

По словам председателя ДонОВГА Павла Жебровского, документ существенно повлияет на развитие предприятий в Донецкой области.

«10% от кредитов, предоставленных малому и среднему бизнесу, которые пройдут абсолютно прозрачную процедуру, будем компенсировать из областного бюджета. Мы договорились со «Сбербанком», что проценты кредитования будут немного меньше, чем на других территориях Украины. То есть, если в среднем ставка составляет 32-34%, для Донетчины это будет 22%, плюс наша компенсация. Таким образом, малый и средний бизнес области может рассчитывать на кредиты под 12% годовых», - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

Заместитель председателя правления АО «Ощадбанк» Андрей Стецевич отметил, что руководство банка осознает риски, которые есть на территории Донецкой области. «Но в то же время мы понимаем, что эти риски сопровождаются возможностями. В первую очередь мы будем финансировать инвестиционные проекты, то есть те, которые имеют хорошую модификацию в части создания добавленной стоимости, а также малый и средний бизнес», - подчеркнул он.

Также Жебривский рассказал, что ДонОГА готовит площадку для создания Агентства регионального развития, где большинством членов Наблюдательного совета будут представители наших европейских партнеров, ПРООН и общественности.
По мнению главы ОГА, центры предоставления административных услуг, Наблюдательный совет и электронные услуги - это то, что на 70% снизит уровень коррупции в Донецкой области.
 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ