Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США дополнительно выделят Украине более 28 млн долларов гуманитарной помощи (дополнено)

США дополнительно выделят Украине более 28 млн долларов гуманитарной помощи (дополнено)

Соединенные Штаты Америки дополнительно выделят Украине более 28 млн долларов для преодоления кризиса на востоке страны. Об этом сообщила заместитель директора бюро Государственного департамента США по делам беженцев и миграции Ненси Джексон на пресс-конференции в Киеве 20 мая.

По последним подсчетам, в результате военных действий на Донбассе в Украине более 3,1 млн человек являются уязвимыми, включая детей, людей старшего поколения, а также людей с инвалидностью, которые нуждаются в медикаментах и продуктах питания. Джексон отметила важную роль в помощи этой категории населения со стороны волонтеров, однако, по ее словам, Украине необходима дальнейшая поддержка международного сообщества.

«Поэтому сегодня мы рады сообщить, что США выделят дополнительные более чем 28 млн долларов гуманитарной помощи Украине. Это поможет сотням тысяч людей, что пострадали, включая более 11 млн долларов от Госдепартамента США для поддержки деятельности международных организаций, которые предоставляют медикаменты, продукты питания и гигиены. Это также поможет тысячам людей и улучшит доступ к медицинскому обслуживанию», - сказала Джексон.

Таким образом общая сумма гуманитарной помощи США с начала конфликта на Донбассе составит более 112 млн долларов.

Как подчеркнул заместитель директора-распорядителя бюро по делам демократии, разрешения конфликтов и гуманитарной помощи Американского агентства по международному развитию (USAID) Роб Дженкинс, помощь включает почти 17 миллионов долларов от USAID. При этом, выделенная гуманитарная помощь будет оказана как жителям освобожденных населенных пунктов на Донбассе, так и тем, кто проживает на неподконтрольной территории.

«Это будет включать те регионы, которые сейчас под контролем украинского правительства и те регионы, которые находятся не под контролем украинского правительства», - сказал Дженкис.
 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ