Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На въезде в Мариуполь задержали участницу бандформирования "Восток"

На въезде в Мариуполь задержали участницу бандформирования "Восток"

Полицейские задержали на блокпосту участницу бандформирования "Восток". Вчерашняя участница НВФ ехала оформлять украинские соцвыплаты.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках «несла службу» на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке. Женщина была разоблачена во время путешествия в Мариуполь благодаря информации, тщательно собранной правоохранителями», - говорится в сообщении.

Четверо из них прятались в освобожденных населенных пунктах, еще двое живут в оккупированной зоне и были задержаны во время «вояжей» на подконтрольную Украине территорию.

В ходе сбора информации о боевиках оперативники установили, что женщина вступила в ряды НВФ «Восток» в сентябре 2014 года из-за денег - блоевики пообещали ей платить по 5 тысяч гривен в месяц. Женщина вела неблагополучный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, поэтому средства на спиртное ей были нужны постоянно.

Женщина дежурила на блокпосту возле «Мотеля» на выезде из Донецка, обыскивая граждан и их машины, охотясь на проукраински настроенных граждан.

Когда вместо обещанных денег женщина за все три месяца «службы» получила 2,5 тысяч гривен, она покинула ряды бандформирования.

Все это уже знали правоохранители, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, направлявшегося в Мариуполь. Вчерашняя участница НВФ, которая ехала оформлять украинские соцвыплаты, к своему удивлению, оказалась в розыскной базе МВД.

Всего за неделю полицейские задержали 6 террористов и их пособников.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и 256 «Содействие участникам преступной организации» Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ