Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский рассказал новым главам Авдеевки и Торецка, как надо работать

Жебривский рассказал новым главам Авдеевки и Торецка, как надо работать

Председатель Донецкой областной гражданской администрации Павел Жебривский сегодня, 22 сентября, на коллегии представил исполняющих обязанности двух прифронтовых городов – Торецка (до переименования - Дзержинск) и Авдеевки. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

И.о. Торецка  будет секретарь городского совета Юрий Евсиков.

Представляя его, Жебривский заявил:  

«Очень надеюсь, что больше не будут выходить пьяные и так называемые ветераны не будут писать: "Украинская армия ворвалась в Торецк". Я надеюсь, что мы будем не только развивать инфраструктуру и экономику Торецка, а там будут жить патриоты Украины. А это ответственность руководства города. От того, как вы вдохновленно будете петь гимн, от того как разговариваете, зависит, вернутся ли люди назад, к  пониманию, что другой Родины кроме Украины у них нет или они будут продолжать ждать "русский мир"».

Напомним, мэр Торецка Владимир Слепцов был освобожден от должности после того, как депутаты городского совета на сессии выразили ему свое недоверие.

Напомним, что мэр Торецка Слепцов находится под арестом по обвинению в участии в террористической организации, а также посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

17 августа в здании городского исполкома в Торецке  представители силовых структур, целый день проводили следственные действия в присутствии Слепцова. 

Место Юрия Черкасова в Авдеевском горсовете занял руководитель военно-гражданской администрации города Авдеевка, приступил Павел Малыхин.

Представляя его,  Жебривский заявил:

«Паш, я надеюсь, что ты будешь не просто полковником, не просто военным, а военным-полковником с головой. Авдеевка как и Торецк  - на передовой и я понимаю, что люди на передовой говорят, что не важно какая там уже власть, главное чтобы не стреляли. А украинская власть - это модерновая власть, с душой и головой. Будете так работать и у нас все будет хорошо».

Напомним, 20 сентября, Юрий Черкасов и секретарь городского совета Артем Сабадаш были отстранены от исполнения своих обязанностей. Данное решение приняли депутаты городского совета.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу