Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Убийство полицейских в Днепре: все подробности

Убийство полицейских в Днепре: все подробности

Источник: Facebook Arsen Avakov Источник: Facebook Arsen Avakov

Мужчина, подозреваемый в убийстве двоих сотрудников Патрульной полиции г.Днепр в воскресенье утром, задержан вечером 25 сентября и ему сейчас оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Подонка, убившего полицейских задержали. Полицейская перед гибелью выстелила и попала. Подозреваемого оперируют в одной из больниц Днепра», - написал А.Аваков в своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Злоумышленником оказался Александр Пугачев - бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо». Информацию об этом Украинской правде подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

Согласно карточке розыска МВД, Пугачев - уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и прописан в г. Торез на ул. Шахтерской, 16. В розыске Пугачев находится по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч.1 ст.255 «Создание преступной организации», ч.2 ст.153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».

Первый заместитель Нацполиции Вадим Троян сообщил, розыск Пугачева длится больше года.

«С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях», - сообщил Троян.

Как известно, добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» была создана в сентябре 2014 года в структуре МВД в Запорожской области.

В ее состав входили преимущественно выходцы из Луганской и Донецкой областей и бойцы расформированного батальона «Шахтерск», который принимал участие в боевых действиях под Иловайском. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что «Шахтерск» расформирован за неоднократные случаи мародерства в Волновахе «и другие случаи». В июне 2015 года Аваков заявил, что спецрота «Торнадо» расформирована.

Министр также сегодня обнародовал несколько фотографий задержанного.

Сейчас задержанного оперируют в областной больнице им. Мечникова.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина», главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.Мечникова Сергей Рыженко злоумышленник сам обратился за медицинской помощью в больницу.

«Он приполз в больницу в 17.20 с огнестрельным ранением в живот. Сказал нашим врачам, что доверяет только им, поскольку однажды он здесь уже лечился после ранения, полученного в зоне АТО. Его сразу увезли на томограф и за это время вызвали полицейских. Сейчас идет операция. У него задет тонкий кишечник, потеря крови около литра. Состояние средней тяжести», - рассказал Сергей Рыженко.

По его словам, задержанный в июне 2014 года уже лечился в больнице с тяжелой травмой груди, полученной в зоне АТО.

Рыженко считает, что задержанный психически неуравновешенный, но вменяемый, так как «он осознанно просил помощи, спокойно общался с врачами».

25 сентября утром возле автовокзала в г.Днепр экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив двоих полицейских.

Как сообщалось, 25 сентября утром возле автовокзала в г.Днепр экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу.

«Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения», - говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, обнародованном в воскресенье.

Позже народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко в своей странице в Фейсбук сообщил уточненную информацию о злоумышленнике. «Подозреваемый - Грачев Александр Андреевич, находившиеся в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета. Если Вам что-нибудь известно о месте пребывания убийцы, его связях и контактах, просьба немедленно сообщать по телефону 102», - написал А.Геращенко.

Днем парламентарий сообщил, что получившая утром огнестрельные ранения сотрудница патрульной полиции г.Днепр скончалась во время операции в госпитале. «Сегодня утром в Днепре, при исполнении служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских: Кутушев Артем Юрьевич, 08.07.1989, погиб на месте преступления. Макаренко Ольга Олександровна, 04.10.1980, умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений», - написал он.

Вместе с тем, вечером 25 сентября руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила агентству «Интерфакс-Украина», что полиция Днепропетровской области отрабатывает несколько мест возможного пребывания подозреваемого в расстреле двух полицейских в Днепре в воскресенье утром, а план-перехват «Сирена» распространен по всей Украине.

Также она сообщила, что правоохранительными органами открыто уголовное производство по 3 статьям Уголовного кодекса Украины: по ст.15 ст.115 (покушение на убийство и умышленное убийство), ч.3 ст.262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что понедельник в городе объявляется днем траура по убитым правоохранителям.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родственникам двоих патрульных.

«Только что министр внутренних дел доложил о задержании преступника, который убил двух полицейских. Выражаю соболезнования семьям погибших в Днепре. Преступность бросает вызов всем нам», - говорится в сообщении, обнародованном на странице П.Порошенко в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.

В связи с этим, отметил глава государства, граждане должны ценить и уважать подвиг правоохранителей, которые, рискуя жизнью, защищают Украину. «Зло обязательно должно быть наказано», - заключил он.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд