Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК грозит отключить от энергоснабжения «Воду Донбасса»

ДТЭК грозит отключить от энергоснабжения «Воду Донбасса»

Долги коммунального предприятия «Вода Донбасса» перед энергопоставщиком достигли 1,5 млрд грн. Ежемесячно они увеличиваются на 55-60 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК «Донецкоблэнерго».

Также в сообщении указывается, что с 22 декабря подразделения «Воды Донбасса» будут отключены от электроснабжения.

«Это крайняя мера энергетиков, потому что «Вода Донбасса», как и горводоканалы, не рассчитывающиеся с ней, не предпринимают никаких действий, чтобы остановить катастрофическое накопление долгов и оплачивать потребляемую электроэнергию», - говорится в сообщении.

Кроме того, водоканалы городов и районов накопили значительные суммы задолженности и за электроэнергию: Мариупольский городской водоканал - 10,4 млн грн, Славянский горводоканал – 7,4 млн грн, Краматорский горводоканал – 5,4 млн грн.

«Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин, - поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ