Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий губернатор обсудил детали задержания журналиста

Донецкий губернатор обсудил детали задержания журналиста

27 июня председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий встретился с представителями Группы быстрого реагирования Комитета Независимого медиа-профсоюза Украины. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Целью встречи стало обсуждение инцидента, связанного с задержанием общественного активиста, внештатного журналиста интернет-издания "Коррдон" Максима Касьянова возле супермаркета «БУМ» в Донецке 20 июня 2012 года во время проверки мест реализации алкоголя, которая проходила с участием губернатора и первого заместителя Председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача.

Обращаясь к представителям независимого медиа-профсоюза, Шишацкий сказал: «У меня никогда не было, нет и, надеюсь, не будет охраны. Ни когда я работал директором завода, ни когда был председателем областного совета, ни теперь. Это вам расскажут абсолютно все журналисты. Я практически каждое утро, сам за рулем, езжу в бассейн. Я гуляю с семьей по бульвару Пушкина. Да и на работу в выходные, уж точно, хожу пешком».

Губернатор Донецкой области подчеркнул, что «ни лично он, ни сотрудники облгосадминистрации не были участниками вышеупомянутого инцидента. Этот факт подтверждает и официальная информация, предоставленная Государственной налоговой службой Украины».

ШИшацкий отметил, что «как и любой другой демократический человек, он с уважением относится к представителям прессы». Губернатор подчеркнул, до  вышеупомянутого инцидента он лично не знал журналиста Максима Касьянова, ведь он никогда не акредитовывался на пресс-конференции, которые проводит глава облгосадминистрации. «У нас открытая аккредитация на пресс-конференции, где мы поднимаем самые острые вопросы. Если Максим Касьянов будет иметь желание, пусть приходит на мои будущие пресс-конференции », - сказал Шишацкий.

Со своей стороны представители медиа-профсоюза выразили благодарность Шишацкому за готовность к диалогу по обсуждению вопроса, связанного с ситуацией вокруг журналиста Максима Касьянова. Также они подчеркнули, что целью их визита в Донецк является объективное расследование инцидента и выразили надежду на то, что в установлении истинной картины событий возле супермаркета «БУМ» 20 июня им помогут представители правоохранительных органов.

Напомним, 20 июня, во время проверки донецких заведений по торговле алкогольной продукцией с целью предотвращения незаконного оборота фальсифицированного алкоголя, неизвестными людьми с рациями был задержан общественный активист Максим Касьянов.

Инцидент произошел на парковке у входа в супермаркет - в то время когда подъезжали автомобили председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача.

После инцидента и Головач, и Шишацкий заявили, что люди, повалившие Касьянова на землю, не являются их охранниками. При этом, донецкий губернатор заявил, что "Надо разобраться", и добавил, что, насколько ему известно, у Касьянова был предмет, похожий на нож.

Вместе с тем, люди с рациями сопровождали Головоча во время всего мероприятия и после завершения протокольных съемок уехали вместе с ним.

Сам Касьянов заявил, что предположительно на него напали охранники Шишацкого, которые украли у него 1 тыс. долл. Он собирался написать заявление в милицию по факту нападения и ограбления.

Шишацкий  поручил правоохранительным органам  разобраться  в произошедшем и выяснить, кто и по какой причине  задержал Касьянова.

21 июня Касьянов заявил, что по требованию следователя прокуратуры он написал признание в покушении на Шишацкого. В прокуратуре считают, что заявление Касьянова не имеет юридической силы. 

В то же время органами прокуратуры проводится проверка по данному инциденту.  Пресс-служба ГНА в Донецкой области сообщила, что Касьянов вел себя неадекватно и держался за сомнительный предмет за ремнем брюк, чем спровоцировал действия сотрудников ГНА, которые его "оттеснили" и передали милиции.

В пресс-службе милиции Донецкой области заявляют, что у Касьянова помимо отвертки обнаружили складной нож.

Шишацкий заявил, что не верит в возможность нападения на себя.
 


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:24
«ЛНР» приговорила жителя Кадиевки к 7 годам тюрьмы за попытку убийства «военнослужащего»
15:10
День открытой «Еленовки»: в сторону Донецка днем прошли более 150 человек
12:37
«ЛНР»: В Перевальском районе ребенок подорвался на гранате
10:09
«ЛНР» сообщила о пострадавшем в результате взрыва
11:37
В ОРДЛО заявили о семи новых случаях COVID-19 за сутки
11:14
Боевик запретил патрулю ОБСЕ фотографировать свой пост на жд-станции в Донецке
21:55
Донбасс: Перемирие и ЧВК «Вагнер» ►
17:58
СМИ: Жители Донецка рассказали, как пятый месяц живут без украинских пенсий
10:56
В «Л-ДНР» рассказали о новых случаях COVID-19
23:19
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
15:35
На КПВВ «Новотроицкое» замедлился пропуск прибывших из-за сбоя в приложении «Дій вдома». Проблему решили
13:17
Пушилину не понравились предложения Кравчука по Донбассу
11:40
«ДНР» не зафиксировала новых заразившихся COVID-19 после вчерашнего всплеска
09:37
ОБСЕ увидела военные грузовики на границе ОРДО и РФ
00:04
Во время протестов в Минске погиб человек
23:46
Иран не собирается платить Украине компенсацию за сбитый самолет
23:24
На Донетчине выявили 17 случаев COVID-19 в понедельник
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
21:11
«ОПОРА» призвала обеспечить права избирателей 18-ти громад Донбасса, где выборы не состоятся
20:19
Министра экологии времен Януковича объявили в розыск по делу о даче $6 млн взятки НАБУ и САП
19:04
Украина вошла в «зеленую» зону по COVID-19
18:13
Боевики сегодня соблюдали режим «тишины»
17:49
Статус пострадавших от боевых действий получили 20% детей на Донбассе
17:37
Футболист «Зари» заразился коронавирусом
17:24
«ЛНР» приговорила жителя Кадиевки к 7 годам тюрьмы за попытку убийства «военнослужащего»
16:23
СМИ: В Беларуси могли задержать больше «вагнеровцев», чем 33
16:07
Кравчук назвал позицию Медведчука по Донбассу неприемлемой
15:37
Денисова: Россия удерживает по политическим мотивам 133 граждан Украины
15:10
День открытой «Еленовки»: в сторону Донецка днем прошли более 150 человек