Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Имущество семьи Азаровых в Вене - новая цель журналистов

Имущество семьи Азаровых в Вене - новая цель журналистов

После своей отставки Николай Азаров полетел к сыну, который живет в Вене. Австрийские СМИ заинтересовались информацией о бизнесе семьи Азаровых и пытались понять, почему Австрия стала оазисом для "коррумпированных богачей". Об этом пишет "Deutshce Welle".

28 января Николай Азаров ушел в отставку, мотивируя свое решение желанием "создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта" говорилось в заявлении, которое распространила пресс-служба Кабмина. Уже через считанные часы экс-премьер частным самолетом полетел в Вену, где живут его родные в дорогой вилле в одном из элитных районов Вены Pötzleinsdorf. Как передало агентство afp со ссылкой на австрийские СМИ, экс-премьер планирует пожить некоторое время у своего сына. В посольстве Украины в Австрии и МИД от комментариев отказались.

Но похоже, что отдых экс-главы правительства в Австрии спокойным не будет. Пока оппозиция просит СБУ выяснить, что Азаров прихватил с собой из Украины, в воскресенье 2 февраля, по сообщению украинских СМИ, дом Азаровым в Вене пикетировали активисты местного Автомайдана.

Пребыванием украинского экс-премьера в Австрии заинтересовались и местные СМИ: сообщения на эту тему вышли в эфир на национальном радио Ö1 и во влиятельных газетах Der Standard и Kurier. Одновременно австрийский таблоид Kronen Zeitung, который первым сообщил о прибытии Азарова, в своей статье, фактически, поставил украинского экс-премьера на одну ступень с "диктаторами и коррумпированными политиками".

Журналисты отмечают, что северокорейского диктатора Ким Чен Ына, экс-премьера Украины и главу Партии регионов Николая Азарова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова объединяет их "любовь к Австрии в очень закрученном понимании". "Каждый из них спрятал часть своего имущества у нас. Попытки это скрыть - очевидны. Эксперт полиции, пожелавший не называть своего имени, сказал, что деньги поступают в Австрию неофициально, потому что это слишком бросалось бы в глаза", - замечает Kronen Zeitung. По некоторым данным, пишет газета, свое состояние в Австрии держали и арабские диктаторы - свергнутый президент Туниса Бен Али, экс-президент Египта Мубарак и сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи - Саиф аль-Ислам.

Тема сомнительного украинского капитала привлекла внимание новостного онлайн-ресурса - Format.at. "Самая большая река в Украине не Днепр, а огромный неисчерпаемый поток государственных средств, который течет в сторону Австрии, Лихтенштейна, Великобритании и Карибских островов", - говорится в статье " Миллионные поздравления из Киева".

В материале, основанном на расследованиях "Украинской правды", говорится, в частности, о том, что на представителей окружения Януковича работает целая сеть западных компаний, которые используют для виведенення миллионов из страны. Центром, через который протекают тайные денежные потоки, является, как значится в статье, Вена. Статья рассказывает читателям о роскошной резиденции Януковича в Межигорье.

О подробностях австрийских связей украинской властной элиты говорилось в радиопередаче Ö1 "Дневной журнал". Согласно сообщениям, финансами семьи Николая Азарова здесь управляет его невестка - Лилия Азарова. Она, как говорится в материале журналистов Ö1, контролирует холдинг, выпускающий специализированный журнал о роскоши "Vienna Delux". Вспомнили журналисты и о австрийском бизнесе влиятельных "регионалов" братьев Сергея и Андрея Клюевых и сына Азарова Алексея.

Журналисты Kronen Zeitung, между тем, попытались ответить на вопрос, почему Австрия как магнит привлекает одиозных политиков? "Некоторые круги магически притягивает близость к Восточной Европе и прозрачность нашей страны", - пишет газета, ссылаясь на собственные осведомленные источники.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:08
«ДНР» сократила комендантский час в Седово
13:00
В России ответили, нужно ли соблюдать самоизоляцию при въезде из Донецка
10:32
«ДНР» заявила о 17 заболевших COVID-19 и двух умерших за сутки
09:52
«ЛНР» подтвердила 14 случаев коронавируса за сутки
09:52
Командиру роты боевиков объявлено о подозрении в сепаратизме
22:05
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
16:47
«ЛНР» может сократить комендантский час
14:18
«ЛНР»: Задержаны 10 человек, которые пересекли линию соприкосновения по Северскому Донцу
13:30
«ДНР» впервые за три месяца отправила жителей ОРДО для получения российских паспортов
11:44
У пункта пропуска «ДНР» на границе с Россией скопились сотни машин
11:06
«ЛНР»: Горняк погиб на шахте под Луганском
10:36
«ЛНР» заявила о четырех новых случаях коронавируса
10:30
«ДНР» сообщила о 28 заболевших коронавирусом и двух умерших за сутки
09:52
ОБСЕ видела новую траншею на участке разведения в районе Петровского
23:36
На Донетчине подтверждены два новых случая COVID-19
23:29
Народные средства и альтернативная медицина против коронавируса ►
23:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
22:56
«Донецкоблгаз» оставил без газа Славянскую ТЭС, которая питает «Воду Донбасса»
21:51
СБУ заочно объявила о подозрении основателю батальона «Пятнашка»
19:56
Денисова: С начала года на Донбассе погибли 11 гражданских
18:03
Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
18:00
Трое из тех, кто не смог пересечь КПВВ, еще остаются на обсервации
17:28
Следующий блок судебных слушаний по МН17 начнется 31 августа
17:13
Глава «фонда госимущества ДНР» заочно предстанет перед судом
17:08
«ДНР» сократила комендантский час в Седово
16:42
Частный сектор Авдеевки пострадал из-за обстрела боевиков
16:40
Парламент уволил главу Антимонопольного комитета
16:19
Рада уволила главу Национального банка Якова Смолия
16:00
СМИ: Россия в Берлине потребует от Украины «особый статус» Донбасса в Конституции