Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы продолжают обстреливать пункты пропуска на украино-российской границе

Террористы продолжают обстреливать пункты пропуска на украино-российской границе

Пограничные подразделения продолжают устанавливать контроль и организовывать оборону на участках российско-украинской границы в пределах Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

После вчерашнего минометного обстрела террористами пункта пропуска «Новоазовск» в Донецкой области, его территория была обследована саперами, которые обнаружили и обезвредили 2 неразорвавшиеся мины. В настоящее время пункт пропуска работает в штатном режиме.

Террористы продолжают атаки на пограничников. Так, вчера был совершен обстрел пункта пропуска «Мариновка» и сегодня ночью обстрел из минометов и гранатометов пункта пропуска «Должанский». В конце обстрела последнего террористы намеренно совершили несколько минометных выстрелов по российскому пункту пропуска «Новошахтинск». В ходе атаки на «Должанский» 9 пограничников получили ранения.

Боевые подразделения Госпогранслужбы вместе с взаимодействующими подразделениями Вооруженных Сил продолжают держать ситуацию в этих районах под контролем.
3 граждан России, которые могли участвовать в дестабилизирующих мероприятиях в восточных областях Украины, обнаружены в пунктах пропуска на Харьковщине. По ним вынесено постановление о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года, они возвращены в Россию.

Пограничниками Херсонского отряда, совместно с сотрудниками СБУ и внутренней таможни г. Цюрюпинск в автомобиле одного из почтовых операторов был найден оптический прицел и 11 книг со стертыми грифами, которые содержали информацию о порядке использования военной техники.

3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины. В 8.20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 9.20 три вертолета Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» (Луганская область).

Российская Федерация продолжает приостанавливать работу пунктов пропуска в связи с угрозой проникновения с территории Украины членов незаконных вооруженных формирований. Со 2 июля прекращена работа пункта пропуска «Весело-Вознесенское» (с украинской стороны - «Новоазовск» в Донецкой области). Ранее была прекращена работа пунктов пропуска «Гуково», «Куйбышево» и «Новошахтинск».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказала о подробностях будущей вакцинации
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку