Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Член «ЛНР» о промышленности Луганска: «Работают, чтобы работать» ВИДЕО

Член «ЛНР» о промышленности Луганска: «Работают, чтобы работать» ВИДЕО

У промышленных предприятий, которые остались на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, сегодня нет рынков сбыта, - считает глава оккупационной администрации Луганска Манолис Пилавов. Об этом он заявил во время совещания руководства незаконной организации «ЛНР» с главами других оккупационных администраций.

По словам Пилавова, под контролем «ЛНР» сегодня существуют предприятия, которые работают, однако им некуда сбывать свою продукцию.

«У нас сегодня абсолютно отсутствует государственный заказ. Есть предприятия, которые сегодня работают, и никакого заказа нет. Есть ли смысл ему (предприятию, - ред.) вообще работать», - сказал он.

Пилавов подчеркнул, что продукция луганских предприятий сегодня имеет большую конкуренцию. К тому же, 20 % таможенная пошлина  не позволяет луганской продукции быть востребованной ни на рынках России, ни на рынках Беларуси.

Пилавов добавил, что луганские предприятия не закупают продукцию у предприятий на неподконтрольной территории также из-за того, что российская – дешевле.

«Значит наши предприятия, которые катают трубу и у нее завышена цена, и сегодня ее никто не приобретает. Нам гораздо легче купить на территории Российской Федерации, чем приобретать здесь. Но, если говорить по качеству, то та труба, которая сегодня закупается, она – хуже», - сказал он.

Кроме этого, по словам главы оккупационной администрации,  в Луганске сегодня зарегистрированы 3 тысячи средних и крупных предприятий и 15 тысяч физических лиц. Всего, по его словам, до войны в производстве были задействованы 145 тысяч человек, а сегодня – 42 тысячи человек.

«Основная часть предприятий работает для того чтобы работать. Штатные единицы не заполняются, зарплату не дают», - резюмировал он.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов