Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко приказал усилить боеготовность армии на границе с Крымом и на Донбассе (дополнено)

Порошенко приказал усилить боеготовность армии на границе с Крымом и на Донбассе (дополнено)

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

«Провел совещание с руководством силовых структур и МИДа. Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе», - написал Порошенко в своем микроблоге в соцсети Твиттер.
 
В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что пограничники готовы к любому развитию событий на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом.

«На данный момент, учитывая обстоятельства вчерашнего заявления ФСБ Российской Федерации, уточнены действия наших подразделений, которые находятся на админгранице. Сейчас на админгранице находятся не только подразделения Государственной пограничной службы, любые задания мы выполняем с Вооруженными силами, Национальной полицией. Взаимодействие есть. И украинские подразделения на админгранице готовы к любому развитию событий», - заявил Слободян.

Кроме этого, государственная пограничная служба рекомендует гражданам Украины без острой необходимости не посещать оккупированный Крым.

«Учитывая напряженную обстановку, которая в течение последних дней нагнеталась оккупантами, Госпогранслужба настоятельно рекомендует гражданам Украины без острой необходимости воздержаться от посещения оккупированного полуострова», - заявил Слободян.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ