Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Влияния извне на смену власти в Украине в 2014 году не было, - Обама

Влияния извне на смену власти в Украине в 2014 году не было, - Обама

Президент США Барак Обама в очередной раз развенчал мифы российской пропаганды о так называемом западном сценарии демократических изменений в Украине и предупредил Россию, что вмешательство в дела соседей ослабляет ее собственные авторитет и границы. Американский лидер заявил об этом во время выступления во вторник на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает «Укринформ».

«В Европе произошел прогресс в тех странах, ранее входивших в состав советского блока, в продвижении по линии демократии, в отличие от других. Люди в Украине вышли на улицу не через какой-то там «заговор» за границей, они просто не имели другого выхода. Они требовали перемен, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше – там были открытые, свободные и демократические общества», - сказал Обама о мотивах демократических изменений в Украине.

Он подчеркнул, что благодаря распространению демократии в мире большие преобразования произошли в странах, которые очень отличаются друг от друга. «Например, в Японии, Чили, Индонезии и Ботсване – в странах, которые добились значительных успехов, где население имеет ощущение участия в собственной государственности», - отметил президент США.

Одновременно он подчеркнул, что страны, которые прибегают к агрессии, – такие как РФ – на самом деле ослабляют свои международные позиции.

«В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу с помощью силы», - подчеркнул американский лидер.

В этой связи он предупредил: «Если Россия будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, это будет поддерживать популярность (власти) внутри, и это будет подпитывать национальные интересы. Но со временем ее авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка