Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: штаб сообщает о 25 нарушениях «режима тишины»

Сутки в зоне АТО: штаб сообщает о 25 нарушениях «режима тишины»

Боевики за минувшие сутки 25 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано 14 обстрелов. Нарушая «режим тишины» противник открывал огонь в районах Талаковки, Марьинки и Богдановки из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а по Широкино и Водяному - из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122мм.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 10 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вооруженные провокации состоялись в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь боевики применили снайперский огонь. Украинские позиции в Новозвановке подверглись вражеским обстрелам из ствольной артиллерии 152 калибра.

На донецком направлении зафиксировано один обстрел. В Авдеевке противник применил пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие. На этом участке боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

В свою очередь боевики группировки «ЛНР» обвиняют украинских военных в обстрелах своих позиций в районе села Калиново.

Об этом сообщает информационный ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

«С направления села Новозвановка подвергся обстрелу район села Калиново, огонь велся из минометов калибра 120 мм. Выпущено 50 мин», - говорится в сообщении.

В группировке «ДНР» насчитали, что в их сторону было выпущено 225 снарядов и мин калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Об этом сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

Боевики выдвигают обвинения в обстрелах н.п Саханка, Ленинское, Безыменное Новоазовского района, поселка Трудовские и Александровка на западе Донецка.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ