Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В программе восстановления Донбасса есть жилье для переселенцев, - Цыбулько

В программе восстановления Донбасса есть жилье для переселенцев, - Цыбулько

В проекте Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины предусмотрен ремонт зданий для переселенцев, а также частные дома для многодетных семей. Об этом в эфире «Общественного ТВ Донбасса» рассказала Олеся Цыбулько, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВЛП.

«Село Воеводивка – запланировано строительство 150 частных домов для многодетных семей внутренне перемещенных лиц. Также есть реконструкция в Северодонецке двух производственных корпусов под жилые дома. Площадь там почти 9 тыс .кв.м. Кроме многодетных также запланировано 8 квартир, 80 комнат, 21 комната в Покровске, Белозерск - 50 квартир», - рассказала она.

Галина Олейник, глава областного отделения общественной организации «МАМА-86» считает, что проекты, расписанные в этой программе, более выгодны власти

«Насколько я вижу, в этой программе предложены проекты, которые были согласованы с местными органами власти, и которые, как я понимаю, имеют какое-то долевое финансовое участие. Местные власти, в основном, предлагает те проекты, которые более выгодны власти, а не жителям или внутренне перемещенным лицам», - говорит она.

Напомним, по данным Минэкономики и развития, по состоянию на 1 декабря 2016 года на разрешение основных проблем ВПЛ из разных источников всего было выделено – 256, 8 миллионов евро, 40, 8 миллионов долларов и 7 млн. крон.

Кроме этого, в 2015 году на быстрое реагирование на проблемы переселенцев потратили 6,3 миллиона долларов. На социальную интеграцию перемещенных семей в Киеве использовала почти 2 миллиона евро, на обновление социальных услуг и обустройство мира в Донецкой и Луганской областях по Программе развития ООН постратили 5 миллионов долларов. Министерство экономического сотрудничества Германии пожертвовало 21 миллион евро на улучшение условий предоставления муниципальных услуг в Луганской области. И уже в наступившем году планируется потратить около 523 миллионов гривен на проведение курсов для пенсионеров и инвалидов «Поза поколіннями» - инициатива «Інформацйні технології Мінсоцполітики» и исполкома Бердянского горсовета. И еще одни курсы под названием «Інтелектуальна спроможність» обойдутся почти в миллиард гривен.

Ранее сообщалось, что длительное время в Славянске чиновники не могут найти подрядчика на реализацию проекта «Жилье для переселенцев».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ