Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Константиновке вода из природных источников оказалась лучше водопроводной

В Константиновке вода из природных источников оказалась лучше водопроводной

В одной из промышленных лабораторий Константиновки Донецкой области провели химический анализ воды, из природных источников в поселке Красный, передает телеканал «До ТеБе».

Результаты показали, что такая вода по своему составу превосходит водопроводную и колодезную.

Местные жители и даже люди из окрестных деревень приезжают к трем колодцам в Красном - возле Свято-Николаевского храма и в степи, куда обычно ходят пешком, потому что подъехать на машине невозможно.

Воду именно из этих источников, а также из-под крана и из колодца глубиной 100 метров и проанализировали в лаборатории.

Так, по результатам анализа, вода в трех колодцах отличается по своему химическому составу. Лучшая, по показателям жесткости, от которых зависят вкусовые свойства воды - именно в степи. От уровня минерализации зависит накипь в чайнике, эта вода тоже лучше в степи, в поле. Больше минералов содержит вода из колодца глубиной 100 м. По уровню рН вода во всех источниках в пределах нормы.

Однако химический анализ воды, по словам специалистов, не отвечает за ее безопасность в употреблении. Бактериологическая лаборатория местной санэпидстанции несколько лет назад делала такой анализ, подтвердила, что вода действительно хорошая, но рекомендовать ее к употреблению медики не могут, поскольку данные источники не сертифицированы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ