Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Путина намекают, что убийство Захарченко может повлиять на «Минск»

У Путина намекают, что убийство Захарченко может повлиять на «Минск»

Убийство главы группировки «ДНР» является провокацией и ведет к повышению напряженности в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации Минских договоренностей», - сказал Песков журналистам.

Он назвал происшествие «провокацией, которая имеет весьма негативные последствия, в целом, для атмосферы в регионе»

В то же время «и.о. главы МИД ЛНР» Владислав Дейнего заявил в Луганске, что гибель Захарченко не отразится на минском переговорном процессе, поскольку «Минские соглашения - это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования».


В «ДНР» сообщают о 12 раненных в результате взрыва 31 августа в донецком кафе «Сепар». От полученных ранений погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко. О личности второго погибшего пока не сообщается. Тяжело ранен человек из близкого окружения Захарченко - Александр Тимофеев, который называет себя «министром доходов и сборов ДНР».

Чрезвычайное положение  установлено незаконными вооруженными формированиями на подконтрольной группировке «ДНР» территории Донейкой области. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ