Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Угроза открыть огонь: в штабе ООС отвергли обвинения Пушилина

Угроза открыть огонь: в штабе ООС отвергли обвинения Пушилина

Украинские позиции по всей линии фронта никуда не сдвигались после принятия дополнительного комплекса мер по прекращению огня. А заявления главы «ДНР» Дениса Пушилина об укреплении новых позиций ВСУ являются фейковыми.

Об этом в комментарии «Новости Донбасса» сообщил заместитель командующего ООС Богдан Бондарь.

По его словам, на вчерашнем заседании в ТКГ в рабочей подгруппе по вопросам безопасности этот вопрос обсуждался. Украинская сторона заявила о недопустимости эскалации конфликта в районе поселка Шумы и нарушения установленного перемирия.

Также делегаты попросили обратить внимание и проконтролировать происходящее в районе населенного пункта представителей ОБСЕ.

В то же время Богдан Бондарь дает оптимистичные прогнозы развития ситуации.

«Ситуация скорее всего урегулируется мирным путем. А если что-то и произойдет, то ответственность за это будет нести российская сторона», — отметил он


На прошлой неделе глава «ДНР» Денис Пушилин заявил о готовности дать приказ уничтожить позиции Вооруженных сил Украины на двух участках, если украинская сторона не уберет свои укрепления до вечера 3 сентября. Их оборудование произошло якобы после принятия дополнительных мер по прекращению огня и противоречит ему. Свою готовность Пушилин повторно озвучил вечером 2 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

На Донбассе с 27 июля начался полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, который подкреплен дополнительными мерами. О них Трехсторонняя контактная группа договорилась 22 июля.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ