Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко опять жалуется на диоксин

Ющенко опять жалуется на диоксин

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в его крови осталось 5% диоксина.

«У меня в организме осталось 5% диоксина», — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Ющенко вновь заявил, что не отказывается от дачи анализа крови, как ему предложила Генеральная прокуратура, однако считает, что данный анализ должен быть сделан не только национальной экспертизой, но и международной.

Он также подчеркнул, что у него остались образцы крови 2005 года.

Как сообщалось, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

11 апреля первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что если третий президент Украины откажется сдать анализ крови для повторной экспертизы, Генеральная прокуратура будет вынуждена закрыть уголовное дело по факту его отравления. В июне Ющенко подтвердил свое согласие сдать кровь, но до сих пор этого не сделал.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ