Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Против сотрудников СБУ возбуждено 157 дел за преступления на Майдане, - Наливайченко

Против сотрудников СБУ возбуждено 157 дел за преступления на Майдане, - Наливайченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что против сотрудников Службы безопасности Украины пока начато уже 157 уголовных производств, передает «Радио Свобода».

«Мы открыли 157 производств против сотрудников СБУ, это только наши из СБУ, это люди, которые не скрылись, которые допрашиваются», - сказал он на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.
 
Ранее Наливайченко заявлял, что бывший председатель СБУ Александр Якименко является главным подозреваемым по делу о расстреле людей на площади Независимости в Киеве.

В феврале 2014 во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, сотни были ранены, больше всего - 20 февраля. Большинство людей погибли от пуль снайперов. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотни.

Правоохранительные органы являются объектом критики за длительный процесс расследования обстоятельств массового убийства граждан Украины. До сих пор виновные не понесли ответственность за преступления на Майдане.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ