Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский пригрозил «забрать деньги» у чиновников Донецкой области

Жебривский пригрозил «забрать деньги» у чиновников Донецкой области

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пригрозил главам городов из-за того что многие не предоставили проектно-сметную документацию по строительству инфраструктурных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. 

«Это последний раз, когда я делаю вам замечание относительно вашей неэффективности и бездействия. Никаких уговоров больше не будет. Если такая ситуация повторится через месяц во время следующего заседания коллегии, я заберу деньги у всех, у кого не будет готова ПСД (проектно-сметная документация) на 100% и отдам их тем, кто работает», - цитирует Жебривского пресс-служба.

В частности, идет речь о проектах, которые планируют финансировать за счет средств, перемещенных с неподконтрольной территории Донецкой области.

По информации департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений, по состоянию на сегодня проектно-сметная документация и экспертные заключения полностью отсутствуют у Волновахского района и Октябрьской сельской общины. Никольская община выполнила работу лишь на 16%. Также отстают Славянский и Мангушский районы (20,6% и 42,9% соответственно).

Среди городов отстают Славянск (11,5%), Покровск (12,5%), Краматорск (32,4%) и Мариуполь (55,6%).

Лидерами в работе над построением новой инфраструктуры оказались Бахмутский, Марьинский и Александровский районы - они полностью подготовили ПСД и сделали экспертные выводы по всем объектам, - говорится в сообщении. Также на 100% готовы Дружковка и Селидово, а в Бахмуте ПКД готова на 98,1%.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ