Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генпрокуратура и СБУ договорились о заочном осуждении Губарева

Генпрокуратура и СБУ договорились о заочном осуждении Губарева

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что согласовали ходатайство следователей Службы безопасности Украины о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) так называемого «народного губернатора» Павла Губарева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины согласовано ходатайство следователей Службы безопасности Украины о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) гражданина Украины - лидера так называемого «Народного ополчения Донбасса» и так называемого «Народного губернатора Донеччины», который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к смене и свержению конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков)», - говорится в сообщении.

Как утверждают в ГПУ,  установлено, что Губарев, находясь в Донецке, в течение февраля - марта 2014 года в ходе массовых беспорядков с другими участниками осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов.

Такие действия парализовали работу государственных учреждений на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловили создание незаконной организации «ДНР».

Как сообщалось ранее, Губарев жаловался, что люди большой «новороссии» не получили политического представительства в Верховной Раде.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов