Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Замглавы СБУ пожаловался Луценко на действия НАБУ

Замглавы СБУ пожаловался Луценко на действия НАБУ

Первый заместитель главы службы безопасности Украины Павел Демчина направил в Генеральную прокуратуру  заявление на имя Юрия Луценко о совершении уголовных правонарушений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины, которые накануне сформировали в отношении него сообщение о подозрении в незаконном обогащении. Об этом говорится сообщении которое опубликовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Это очень давнее дело. Фактически они ничего найти не смогли, а в пятницу истекал срок, до которого они должны были закрыть дело из-за отсутствия состава преступления. Но было принято решение выдвинуть подозрение относительного незаконного обогащения Павла Дымчины» - сказала Гитлянская в эфире телеканала «Прямой».

По ее словам, замглавы СБУ инкриминируют незаконное обогащение имуществом, которое ему не принадлежит.

В своем обращении к генеральному прокурору Юрию Луценко Демчина заявляет о том, что он ни в чем не виноват и просит генпрокурора провести расследование действий детектива НАБУ.


НАБУ начало расследование в отношении Павла Демчины в марте 2017 года . Основанием для открытия производства стали материалы журналистских расследований.

Напомним, НАБУ подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ