Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ермак пообещал, что война на Донбассе будет закончена при президенте Зеленском

Ермак пообещал, что война на Донбассе будет закончена при президенте Зеленском

Глава Офиса Президента Андрей Ермак констатировал, что переговоры по Донбассу проходят трудно, но также заявил о достижениях и выразил уверенность, что Владимир Зеленский до конца своего президентского срока закончит войну.

«Украинцы привыкли, что все, что обещает президент Зеленский — он делает. У меня нет сомнений, что президент Зеленский закончит эту войну до конца каденции», — заявил Ермак в эфире телеканала «Украина».

Он подчеркнул, что режим тишины на Донбассе продолжает действовать, а стороны переговоров на встрече в Берлине высказали свою приверженность соблединю дополнительного комплекса мер.

«У нас 7 неделя режима тишины. Для скептиков сразу скажу — да, на 6-ой неделе у нас было трагическое событие, мы потеряли нашого воина. Мы видим много провокаций с той стороны. Да, не идеальный механизм, который мы согласовали относительно удержания режима тишины», — сказал Андрей Ермак.

Глава ОП также отметил достижения в переговорах советников лидеров стран Нормандской четверки.

«Это было опять 8 часов переговоров в Берлине. Наша делегация вернулась с поддержкой режима тишины со стороны всех участников Нормандского формата. Наша делегация вернулась с договоренностью того, что до конца этого месяца "Красный Крест" допустят на неподконтрольную территорию. Это даст возможность работать далее по обменам», — отметил Ермак.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ