Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Красная» зона карантина на Луганщине: что закроют с понедельника

«Красная» зона карантина на Луганщине: что закроют с понедельника

В Луганской области, которая попала красную зону карантина, не будут прекращать работу пассажирского транспорта и торговых центров. Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Мы не будем останавливать работу торговых центров, чтобы предприниматели не жаловались, что мы не даем им возможность для работы. Но мы будем жестко проверять, как они придерживаются карантинных ограничений. Первый раз собственники могут получить предупреждение, на второй раз — мы закроем их заведение на неделю. Должно сработать сарафанное радио. Мы заставим предпринимателей придерживаться карантинных ограничений, а они заставят своих клиентов», — сказал Гайдай.

В тоже время как минимум на две недели запретят работать ночным заведениям, работу ресторанов ограничат до 22:00, оставят работать лишь те фитнес-центры, площадь которых превышает 200 квадратных метров и где будут соблюдать карантинные ограничения.

Кроме того, все учебные учреждения отправят на дистанционное обучение.

Также глава ОГА напомнил, что со вчерашнего дня приостановлен пропуск людей через КПВВ в Станице Луганской из-за того, что на оккупированной территории произошла вспышка коронавируса.

«Восемь человек проходит КПВВ с оккупированной территории, семь из них — больны коронавирусом. Они сдают тесты и, не дожидаясь результатов,отправляются по своим делам в пенсионный фонд, банки, магазины. Через день приходит результат и он — положительный. А за этот день человек контактировал с очень многими людьми», — подчеркнул Гайдай.

Пока что КПВВ в Станице Луганской нельзя будет пересечь до конца октября.


В Минздраве пояснили, что Луганская область попала в «красную» зону эпидемиологической опасности, потому что загруженность мест в больницах региона для больных коронавирусом пять дней подряд превышала 75%.

За все время исследований на подконтрольной Украине части Луганщины выявлено 2229 заболевших коронавирусом. Из них выздоровели 737 человек, а умерли 32. Продолжают лечение 1460 пациентов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:59
Две жительницы Луганщины получили условный срок за организацию «референдума»
22:00
МИД Украины направил ноту протеста России из-за «гумконвоя»
21:12
«ЛНР» усилила ограничения из-за коронавируса
21:12
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 29 октября
20:18
Кабмин обязал НАПК восстановить доступ к реестру е-деклараций
19:36
ЕС: Решение КС ставит под сомнения ряд международных обязательств Украины
18:40
Беларусь временно ограничила въезд из Украины, Польши, Литвы и Латвии
17:54
Зеленский: Е-декларирование будет работать, законопроекты нужно внести в Раду безотлагательно
17:12
Начальнику тюрьмы боевиков «Изоляция» объявили подозрение
17:01
На Донетчине из помещения ТИК исчезли списки избирателей
16:12
«ДНР» возобновит занятия в школах со 2 ноября
16:08
Почти половина медработников больницы в Северодонецке переболели COVID-19