Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке и Луганске голосовали за кандидатов «Л-ДНР»: все за день

В Донецке и Луганске голосовали за кандидатов «Л-ДНР»: все за день

В воскресенье, 2 октября, на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса оккупационная администрация проводит праймериз - предварительное голосование за кандидатов на местных выборах.

Как указывал глава «ДНР» Александр Захарченко, проведение праймериз необходимо, чтобы на будущих выборах победу одержали нынешние кандидаты, а не покинувшие оккупированную территорию олигархи.


«Новости Донбасса» ведут текстовую трансляцию происходящего:

22:30 Итоги дня в Донецке подвела редактор «Общественного телевидения Донбасса» Наталия Филатова:

22:20 В Донецке на избирательных участках отсутствовала символика «ДНР». Можно только увидеть флаги незаконной организации на зданиях, где проходили праймериз.

Источник фото: сайт ДАН

22:00 Член «ЛНР» Сергей Козьяков в Луганске заявил, что предварительная явка составила 54 тысячи 426 человек. В мирное время в Луганске проживали около 430 тысяч человек. Сейчас по данным «ЛНР», население города, примерно такое же.

21:20 «ДНР» озвучила предварительные данные по явке: 369 тысяч 617 человек. В Донецке в мирное время население составляло около 1 миллиона человек. «ДНР» заявляет, что на сегодняшний день в городе проживают около 900 тысяч человек.

21:00 Захарченко пришел на голосование с гражданской женой. С ней же он выступал перед камерами российских и подконтрольных «ДНР» каналов.

В частности, общаясь с журналистами, Захарченко заявил, что «ДНР» может провести выборы «без Украины» -  самостоятельно.

В 20:00 закрылись избирательные участки в Донецке, - передают, сайты, подконтрольные «ДНР», - в ближайшее время начнется подсчет голосов. Как заявил член незаконно организации Олег Балыкин, необходимости в продлении работы участков нет.

19:45 Нарушений правил праймериз в Донецке зарегистрировано не было. Об этом сообщил представитель незаконной организации «ДНР» Олег Балыкин, передает подконтрольный группировке сайт ДАН.

18.20 Явка избирателей на предварительном голосовании в Донецке, которую озвучил по состоянию на 18:00 член незаконной организации «ДНР» Олег Балыкин составила почти 350 тысяч человек.

«По последней информации участковых избирательных комиссий, в предварительном голосовании приняли участие 343 тысячи 907 избирателей. Нарушений процесса голосования избирателей не зафиксировано, информация о нарушениях общественного порядка не поступала», — сказал он.

Следует отметить, что такая цифра эквивалента трети количества жителей, проживающих в Донецке до начала захвата территории группировкой «ДНР».

17:20 Как передает корреспондент «Новостей Донбасса», вокруг избирательных участков ходят патрули «полиции ДНР» и представители незаконных вооруженных формирований.

При этом сами представители группировки сообщают, что охрану общественного порядка в Донецке во время проведения праймериз осуществляют 900 «правоохранителей». Также они отметили, что нарушений общественного порядка не зафиксировано.

17:00 Руководитель незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко считает, что на подконтрольной группировке части Донецкой области возможно обеспечить все демократические процедуры. Об этом он сказал на одном из участков в Донецке после того, как проголосовал, передает «Интерфакс».

«Предварительное общественное голосование призвано выстроить идеальную систему избирательного процесса для проведения честных, прозрачных и демократичных местных выборов в будущем. Мы сами обеспечим соблюдение всех демократических процедур: свободу СМИ, равный доступ для кандидатов, возможность проголосовать всем - внутренне перемещенным лицам и людям с ограниченными возможностями, безопасность всех участников процесса и международных наблюдателей я гарантирую лично», - сказал он.

16:30 Низкое посещение наблюдается не только в центре Донецка, но и на его окраинах.

К примеру, в Петровском районе посещаемость избирательных участков составляет 10-12 человек в час. Об этом корреспонденту «Новостей Донбасса» рассказали члены «избирательной комиссии».

При этом они надеются, что вечером явка увеличится: люди освободятся от домашних дел и придут на участок для голосования.

Один из кандидаьлв на праймериз в Петровском районеОдин из кандидатов на праймериз в Петровском районе Донецка

15:50 По состоянию на 15.00 местного времени в предварительном голосовании (праймериз) в Донецке приняли участие 291 тысяча 284 человека. Об этом сообщил в ходе брифинга в Донецке так называемый «пресс-атташе временной избирательной комиссии» Олег Балыкин.

14:55 В группировке «ЛНР» заявляют, что по состоянию на 12:00 явка на так называемое предварительное голосование составила более 30 тыс. человек. Об этом заявил член  так называемой «ВрИК» Сергей Жабин, передает RT.

«На 12:00 явка, по данным с 80 участков в Луганске, Юбилейном и Александровске, составляла более 30 тыс. человек», - заявил он.

14:50 Бюллетени для голования на праймериз в Донецке:

 

12:58 Как заявил член группировки «ДНР» Олег Балыкин, по состоянию на 12:00 в предварительном голосовании приняли участие более 124 тыс. избирателей.

«На текущий момент в голосовании приняли участие 124 161 избиратель. По информации, полученной от участковых избирательных комиссий, моментов, связанных с какими-либо нарушениями, не зафиксировано», - цитирует Балыкина информационный ресурс, подчиненный группировке «ДНР».

11:35 Несмотря на то, что по словам «мэра» Донецка Игоря Мартынова, в Ворошиловском районе люди активно принимают участие в праймериз, на данный момент на 21-м избирательном участке на голосование пришли 8 человек. В основном - это люди пенсионного возраста.

В помещении присутствует всего 4 наблюдателя, часть из них находится на улице, разговаривая по мобильному телефону.

Фото: Новости Донбасса

11:10
В Донецке на избирательном участке №34 В Ворошиловском районе проголосовал глава боевиков «ДНР» Александр Захарченко вместе с супругой.

Нынешний глава оккупационной администрации города Игорь Мартынов также голосовал в Ворошиловском районе на участке №24.

Игорь Мартынов

10:40 Представитель «ВрИК ЛНР» Сергей Жабин заявил, что за 2 часа проведения праймериз в Луганске, Юбилейном и Александровке проголосовали 7,5 тысячи человек.

10:30 На предварительное голосование за кандидатов на праймериз «ДНР» в Кировском районе Донецка пришло небольшое количество людей. Как передает корреспондент «Новостей Донбасса», в районных избирательных участках отсутствуют очереди, около 15 человек выдает бюллетени. Также находиться около 20 наблюдателей.

Вместо кабинок для голосования на участке установлены занавески.

Перед некоторыми избирательными участками организованы продуктовые ярмарки.

9:20 На праймериз в Луганске проголосовал глава незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Источник: Быль Былева/twitter



8:00 В Донецке и Луганске открылись избирательные участки, которые будут работать до 20:00.

«На данный момент получена информация от всех участковых избирательных комиссий, все они открылись, провели первое заседание, началась процедура голосования», - заявил председатель «ВрИк» Андрей Коржевский.

Как пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН, в предварительном голосовании на должность главы оккупационной администрации Донецка участвуют 5 человек, 141 человек - кандидаты в «депутаты горсовета», а также кандидаты на пост главы поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка Старомихайловка и города Моспино.

Отмечается, что для гослосования «Временная избирательная комиссия» (ВрИК) подготовила более 600 тыс. бюллетеней.

На неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области праймериз проводятся в Луганске, Александровке и Юбилейном, где открылись 80 участков.

В предварительном голосовании принимают участие 234 кандидата.

«На должность главы города Александровск зарегистрировано четыре кандидата и 53 в городской совет, в поселке Юбилейный три кандидата на пост главы и 57 в поселковый совет», - рассказали «Интерфаксу» в «ВрИК ЛНР».

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:19
Реалии «ДНР»: компания Курченко остановила завод в Енакиево и отказалась от предприятия в Донецке
09:56
За сутки «ДНР» зарегистрировала 305 новых случаев коронавируса и 21 смерть
09:23
«ДНР» возобновит работку КПВВ под Донецком 29 января
09:02
«ЛНР»: Еще 28 заболевших и трое умерших от ковида
08:11
В Алчевске снова порыв теплотрассы. Более 900 абонентов остались без отопления
23:56
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 января
22:58
Боевики снова не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ в Безыменное
11:55
Кравчук о передаче узников ОРДЛО Медведчуку: Я ехал их встречать, где они сейчас — не знаем
11:20
Опубликованы фотографии концлагеря «ДНР» в Донецке «Изоляция»
10:04
«ДНР» сообщила о 206 заболевших и 15 умерших от коронавируса за сутки
09:00
«ЛНР»: четыре смерти и 27 заболевших ковидом за сутки
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 26 января
13:46
Рада снова провалила назначение Витренко вице-премьером и главой Минэнерго
13:39
На Донетчине СБУ задержала разведчика группировок «Л-ДНР» 
12:59
Суд по делу Штепы перенесли на 9 февраля
12:19
Реалии «ДНР»: компания Курченко остановила завод в Енакиево и отказалась от предприятия в Донецке
12:12
ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме
11:44
В ВСУ зафиксирован 67 новых случаев коронавируса
11:31
Беспилотник ОБСЕ глушили по обе стороны линии соприкосновения
11:26
Рада предварительно поддержала закон об экстренной регистрации вакцин от ковида
10:24
«Нормандские советники» обсудили попытку передачи пленных «Л-ДНР» Медведчуку
09:56
За сутки «ДНР» зарегистрировала 305 новых случаев коронавируса и 21 смерть
09:23
«ДНР» возобновит работку КПВВ под Донецком 29 января
09:20
Коронавирус на Донетчине: 19 смертей и еще 200 новых больных