Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Еще на двух объектах «Воды Донбасса» ограничили электроснабжение

Еще на двух объектах «Воды Донбасса» ограничили электроснабжение

По требованию «Укринтерэнерго» ограничено энергоснабжение еще двух объектов КП «Вода Донбасса» в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Донецкие электросети».

Отмечается, что по состоянию на 4 апреля уже частично отключены насосная второго и третьего подъема.

Также в ДТЭК заявили, что КП «Компания «Вода Донбасса» препятствует выполнению Закона «О рынке электрической энергии» и Правил розничного рынка электроэнергии.

«КП «Компания «Вода Донбасса» не выполнило самоограничение электроэнергии (раздел 11.5 Кодекс системы распределения)», - говорится в сообщении.

В ДТЭК отмечают, что «Вода Донбасса» не допустила сотрудников оператора системы распределения на свои объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия.

В энергокомпании подчеркнули, что подобные действия со стороны КП «Компания «Вода Донбасса» приводят к фактам бездоговорного потребления электроэнергии.


Ранее сообщалось о том, что уже отключены от электроэнергии часть объектов КП, в частности, насосная «Белокузьминовка», подстанция 110 кВ «Клебан Бык» (обе - Константиновский район) и насосная 1-го подъема (Мариуполь).

C 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии. Облэнерго разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны заключить новые договора на распределение и поставку. Ряд госструктур и коммунальных предприятий, включая водоканалы, не смогли заключить новые соглашения, перейдя на потребление электроэнергии от "поставщика последней надежды" (ППН) на условии акцептованной поставки. Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у других поставщиков. Услугами ПНН можно пользоваться максимум 90 дней, то есть до 1 апреля.

По данным госрегулятора НКРЭКУ, задолженность КП «Вода Донбасса» за электроэнергию по состоянию на конец 2018 года составляла 2,4 миллиарда гривен, увеличившись за три месяца 2019-го еще на 200 миллионов гривен.

В марте «Вода Донбасса» сообщала, что из-за угрозы обесточивания фильтровальных и насосных станций более 3 миллионов жителей Донецкой области могут остаться без водоснабжения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:40
«Добровольцы Донбасса» заявили, что пойдут на выборы в Госдуму РФ, но без своей партии
12:59
КПВВ под Золотым продолжают обустраивать
11:01
Еще три человека умерли от коронавируса на Донетчине
09:44
«ДНР»: За сутки умерли 24 пациента с коронавирусом
09:41
«Донецкгормаш» снова требует от «ДНР» вернуть долги по зарплате
09:20
В «ЛНР» рассказали, в каком режиме будут учиться школьники
08:46
Очередной рекорд: 8752 заболевших коронавирусом за сутки в Украине
08:12
«ЛНР» сообщила о 7 умерших от коронавируса за сутки
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе