Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В гостях у Плотницкого, или Что происходит с «ЛНР»?

В гостях у Плотницкого, или Что происходит с «ЛНР»?

На неподконтрольной территории Луганской области глава незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий продолжает поиск тех, кто якобы хотел устроить «государственный» переворот.  

Напомним, помимо эмоционального заявления по факту, Плотницкий позднее рассказал, что  в перевороте хотели задействовать несовершеннолетних подростков:

«По общему сценарию и общей задумке молодёжь должна была выйти на улицу и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, чтобы восстановить старую власть. Честно скажу, уже можно об этом говорить, благодаря опытности и профессионализму оперативников из различных спецслужб и благодаря информации, которая поступала от жителей ЛНР, всё это прекращено и обошлось без крови».

Боевики «ЛНР» заявляют, что один из фигурантов дела задержан, однако подробности обещают позже.

Пользователи социальных сетей в свою очередь  сообщают, что задержан Геннадий Цыпкалов, который ранее возглавлял «совет министров ЛНР», был активным участником пророссийских митингов в Луганской области, сотрудничал с «народным губернатором» Валерием Болотовым.

Кроме Цыпкалова также задержали заместителя командующего корпусом «народной милиции ЛНР» Виталия Киселева с позывным «Коммунист». Данная информация размещена на сайте бывшего Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины.

«Связи с Киселевым нет никакой! Где он и что с ним — не известно! Помимо него, поступают сообщения из разных бригад, частей и соединений поступают сообщения, что происходят аресты бойцов и командиров, которые открыто заявляют о своих коммунистических убеждениях и выступают за восстановление народной власти в республике! Их забирают прямо из расположения без объяснения причин и увозят непонятно куда!», - говорится в сообщении.

В рядах незаконного вооруженного формирования «Призрак» тем временем также заявили об арестах боевиков. Позднее данную информацию от их имени публично опровергли. Что на самом деле произошло в бригаде «Призрак» до сих пор остается неизвестным.

Напомним, что спустя некоторое время после заявления о попытке переворота Плотницкий задумался о необходимости кадровых чисток в своей администрации.

«Некоторые министры находятся не на своих местах. Они могут быть хорошими людьми, но сейчас нужда не просто в хорошем человеке, нужда в кризисных менеджерах. Мы должны дать им достойно уйти», - сказал он.

Затем появилось сообщение о том, что так называемый «народный совет ЛНР» принял решение, которым запретил своим членам покидать пределы неподконтрольной территории Луганской области без согласования. Отметим, что данное вопрос о принятии такого решения поднимается в рядах членов «ЛНР» не впервые.

«Закон принят с целью предотвращения невозможности проведения заседаний народного совета ввиду отсутствия кворума в связи с отсутствием части депутатов в пределах ЛНР», - так звучит официальная версия принятия решения.

К слову, в социальных сетях люди приближенные к реалиям «ЛНР», связывают активность Плотницкого в вопросе поиска предателей с недавней смертью его родителей. На днях Плотницкий подтвердил, что его отец и мать умерли. Ранее в СМИ распространили информацию, о том, что родители главы «ЛНР» отравились грибами.

Кроме этого, нельзя сбрасывать со счетов то, что 6 августа в Луганске было совершено покушение на Плотницкого - возле его автомобиля сработало взрывное устройство, в результате чего глава «ЛНР» и еще двое человек получили ранения.

До того, как Плотницкий ограничил передвижение своих подчиненных, - 21 сентября, силовики, называющие себя сотрудниками «Генеральной прокуратуры ЛНР» объявили в розыск бывшего главу «народного совета ЛНР» Алексея Карякина.

Напомним, 25 марта 2016 года депутаты «народного совета ЛНР» на внеочередной сессии отправили Карякина в отставку в связи с «ненадлежащей организацией работы народного совета». 29 апреля его лишили «депутатских полномочий».

Сейчас его разыскивают за посягательство на жизнь боевика «ЛНР», умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, а также незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. По неподтвержденной информации, он сейчас находится в России.

Помимо Карякина в начале сентября в розыск подали на еще одного члена «ЛНР», который некогда занимал пост «министра ЖКХ» Алексея Русакова. Он сбежал из-под домашнего ареста. Ранее его держали под стражей. Его обвиняют в том, что он присвоил себе средства, предназначенные на строительство бюджетного жилья на неподконтрольной территории.

Исходя из этой информации, которая в силу изолированности группировки «ЛНР» является далеко неполной, можно предположить, что история борьбы Плотницкого за власть только набирает обороты.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:52
НАБУ месяц просит заменить прокурора, который закрыл дело «Роттердам+»: в Генпрокуратуре думают
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду
20:14
Арестович стал советником Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности
19:08
Обнародован график работы мобильных пунктов Ощадбанка на Донбассе
18:46
«ДНР» создала свой футбольный клуб «Шахтер»
18:14
На Закарпатье новоизбранные депутаты спели после присяги венгерский гимн. СБУ проверяет информацию
17:04
Беспилотники ОБСЕ глушили вблизи Каштанового и Ужовки
16:55
Коронавирус на Луганщине: еще 76 заболевших и 4 умерших
16:20
За выходные на Донетчине полиция выявила почти 400 нарушений карантина