Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вечером в Донецке на патрулирование улиц выйдут 500 человек ВИДЕО

Вечером в Донецке на патрулирование улиц выйдут 500 человек ВИДЕО

Совещание по вопросам организации добровольческих дружин по охране общественного порядка провел сегодня, 4 июня, секретарь горсовета Сергей Богачев. В нем приняли участие заместители председателей райсоветов, сотрудники УВД, представители депутатского корпуса, районных штабов по созданию общественных формирований по охране общественного порядка, пишет «Муниципальная газета».

«Мы должны обсудить, как вместе с сотрудниками милиции, опираясь на депутатов районных советов, горсовета, активных жителей города максимально обеспечить общественный правопорядок на улицах и во дворах», - подчеркнул Сергей Богачев.

«Оперативная обстановка сейчас осложнилась тем, что в городе есть люди, у которых в руках оружие, - отметил замначальника ГУМВД города - начальник милиции общественного порядка Николай Крюченко. - Происходят преступления, которые совершаются с применением огнестрельного оружия. Для борьбы с ними есть отдельные силы. При этом люди должны быть защищены от дебоширов, той преступности, которую может предотвращать обычный сотрудник милиции во взаимодействии с гражданами».

По словам Николая Крюченко, оперативная обстановка усложнилась. Ежедневно сейчас регистрируется в среднем по пять завладений транспортными средствами предприятий, увеличилось количество телесных повреждений. Но грабежи, квартирные кражи и другие преступления остались на том же уровне, что обычно весной-летом.

«Мы получали значительную помощь от предприятий, шахт, медицинских учреждений, но в связи с ситуацией в аэропорту люди испугались, и резко сократилось количество гражданских лиц, готовых прийти на помощь милиции. Хочу подчеркнуть, что никто не поведет жителей освобождать аэропорт или ОГА. Мы говорим об элементарном наведении общественного порядка на улицах, во дворах», - напомнил Крюченко.

Сергей Богачев отметил опыт организации патрулирования в Петровском районе. Юрий Язловецкий (председатель совета общественной организации «Грань», на базе которой создан районный штаб ДНД) поделился этим опытом. «Основу составляют горняки, шахты «Трудовская» и Челюскинцев ежедневно выделяют 30 человек, по нескольку часов дежурят и другие жители района. Патрулирование осуществляется с милиционером. Мы делаем общее дело», - сказал Язловецкий.

Сергей Богачев подчеркнул, что оргмоменты должны быть отработаны в течение двух дней. «Реальная цифра – от 30 до 50 человек в районе, в целом по городу патрулировать должны около 500 человек – для начала. Прошу определить в районах ответственных за собеседование с теми, кто имеет право на ношение оружия, постарайтесь привлечь их к патрулированию. Пообщаемся и с представителями ДНР, чтобы они выделяли по 1-2 человека для патрулирования. Должны быть составлены графики дежурств депутатов райсоветов, чтобы раз в неделю каждый депутат осуществлял патрулирование, нужно определить количество представителей трудовых коллективов. Депутаты горсовета должны осуществлять промежуточный контроль. Главные вопросы – дислокация, взаимодействие. Также нужна помощь коммунальных предприятий», - такие задачи поставил Сергей Богачев.

По словам начальника ГлавУБиКО Константина Савинова, представители коммунальных служб откликнулись первыми, патрулируют улицы по месту жительства уже 153 человека.
У патрулирующих должна быть отличительная повязка. Их помощь требуется, как правило, с 16 до 22 часов.



Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ