Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинцы ломают имперские планы другой страны - Порошенко

Украинцы ломают имперские планы другой страны - Порошенко

Украинцы с оружием в руках снова, как и 100 лет назад, вынуждены защищать свою независимость от внешних посягательств, ломать имперские планы другой страны.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины в связи с 100-й годовщиной с начала Первой мировой войны, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сегодня исполняется 100 лет с начала глобального военного конфликта XX века - Первой мировой войны, унесшей миллионы человеческих жизней. Почти вся территория Украины, разделенная между враждующими империями, стала театром военных действий. Вынужденные воевать в составе регулярных армий государств по разные стороны фронта, украинцы имеют свой скорбный счет огромных потерь в той трагедии", - напомнил Порошенко.

Глава государства подчеркнул: важный урок, который необходимо извлечь из кровавых событий начала прошлого века, заключается в том, что "только независимое, соборное и сильное государство является залогом от братоубийственного противостояния в чужих войнах".

"Первая мировая, вызванный ею октябрьский переворот в России, борьба против большевистского нашествия были нелегкими испытаниями на прочность украинцев. Не сломали нашего стремления к свободе и восстановлению государственности голодоморы и репрессии коммунистического режима. Сейчас мы снова вынуждены оружием защищать независимость от внешних посягательств, ломать имперские планы другой страны", - отметил президент.

"Убежден, что украинцы, с присущим им свободолюбием и патриотизмом, сумеют отстоять свое государство, восстановить и защитить его территориальную целостность. Мы стремимся и в дальнейшем развивать свою страну - равноправного члена большой европейской семьи, которая, пройдя сквозь пламя войн и другие тяжести, выбрала путь единения, мира, демократии и прогресса. Это наш долг перед будущими поколениями, перед памятью погибших соотечественников. Слава Украине!", - добавил Порошенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ