Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кто хочет возглавить Донецк при «ДНР»?

Кто хочет возглавить Донецк при «ДНР»?

В Донецке насчитывается пять кандидатов в так называемые «мэры» города под контролем незаконной организации «ДНР». Ранее сообщалось, что в 2 октября «ДНР» планирует провести предварительное голосование-праймериз.

Новым главой хотят стать Игорь Мартынов, Алексей Кулемзин, Иван Йовик, Артем Сердюков и Сергей Мольгун. О последнем в открытых источниках нет информации, кроме того, что он является представителем незаконного движения «Свободный Донбасс».  

Артем Сердюков с 2005 по 2014 занимал руководящие должности на промышленных предприятиях черной металлургии. Возглавлял предприятие «Пуянг Керамет». При незаконной организации «ДНР» возглавил «государственное» предприятие «Почта Донбасса». Также является членом «Свободного Донбасса».

Артем Сердюков. Источник фото: НовороссияТВ / YouTube

Иван Йовик не является членом каких-либо движений или организаций при «ДНР». В мирное время был представителем технической службы донецкого аквапарка, который расположен  на территории парка им. Щербакова. Сейчас Йовик является управляющим аквапарком.

Директором парка им. Щербакова  в мирное время был еще один кандидат в «мэры» - Игорь Мартынов. Он был депутатом Ворошиловского райсовета Донецка, затем горсовета. На данный момент Мартынов возглавляет оккупационную администрацию Донецка и является «депутатом народного совета ДНР». На должность «мэра» его назначил Захарченко. Мартынов – член незаконного движения «Донецкая республика», которое возглавляет Захарченко. К этому движению принадлежит последний кандидат – Алексей Кулемзин. В мирное время он работал заместителем начальника главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой облгосадминситрации, входил в секретариат Еврорегиона «Донбасс». В ноябре 2014 года под властью «ДНР» стал директором коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс».

Агитация на улицах Донецка. Мартынов и Кулемзин придут на дебаты.

Напомним, в «ДНР» заявляют, что праймериз, проведенный группировкой, не является выборами, а лишь предварительное голосование. Также в «ДНР» уверены, что проведением такого голосования не нарушат Минские соглашения. Захарченко во время представления своих кандидатов, которые уже возглавляют районные и городскую администрации в Донецке, заявил, что праймериз для «ДНР» - это возможность выиграть в будущем у тех, кто в дальнейшем будет баллотироваться на местных выборах. В частности, Захарченко упомянул, что в Донецк приедут олигархи, которых надо победить.

Движение «Свободный Донбасс» является условной оппозицией в «народном совете ДНР» и представлена 32 членами. Сторонники движения придерживаются идеи создания «Новороссии».

«Донецкая республика» насчитывает в «совете» 68 членов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд