Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правоохранители проводят более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины

Правоохранители проводят более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины

Правоохранительные ведомства проводят более 400 обысков у действующих и бывших работников налоговых органов в 15 областях Украины. Об этом на брифинге в Киеве, который транслирует телеканал «112-Украина», заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Отмечается, что обыски проходят одновременно в рамках антикоррупционной операции. По словам Матиоса, задержанные будут доставляться самолетами в Киев.

«На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводя 454 обыска на территории 15 областей государства. Происходит одномоментное задержание ряда человек, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения будут доставляться авиатранспортом прямо сюда для вручения подозрения здесь и отправки их в Печерский райсуд для рассмотрения по сути наших ходатайств об избрании меры пресечения – ареста», – сказал он.

Обыски проходят по делу о налоговы площадок, связанных с экс-министром налогов и сборов Александром Клименко. Также Матиос сообщил, что уже задержаны 23 представителя налоговых администраций в областях.

По словам присутсвующего на брифинге министра внутренниз дел Арсена Авакова, это самая масштабная одновременная операция правоохранителей в истории Украины.

Также Аваков сообщил, что ущерб государству оценивается в 96 миллиардов гривен.



НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ