Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ: Боевики запретили наблюдателям разговаривать с людьми на КПВВ

ОБСЕ: Боевики запретили наблюдателям разговаривать с людьми на КПВВ

Члены незаконной организации «ДНР» запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии парковать свои машины и разговаривать с людьми на КПВВ на линии разграничения. Об этом говорится в отчете миссии.

«На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда в 7 км к северу от Горловки члены патруля СMM разговаривали с пешеходами, когда их прервали трое вооруженных людей, которые представились членами «ДНР». Они сказали, что, хотя СMM было разрешено проходить через контрольно-пропускной пункт, им не разрешалось припарковывать свои транспортные средства или разговаривать с кем-либо в пределах 100 м от контрольно-пропускного пункта и просили немедленно отступить», - говорится в сообщении.

Напомним, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал КПВВ на Донбассе «театром боевых действий»

Ранее глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко признал, что на КПВВ со стороны неподконтрольной территории плохое обеспечение минимальными удобствами, отсутствуют зоны отдыха, медицинская помощь, огромными очередями и хамское отношением со стороны боевиков незаконной организации.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ