Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Краматорске судят полицейского, обвиненного в терроризме ВИДЕО

В Краматорске судят полицейского, обвиненного в терроризме ВИДЕО

Сегодня,12 августа, в Краматорске состоялся суд по делу Рамиля Гейдарова. Прокуратура считает, что сотрудник городского отдела полиции участвовал в создании террористической группы, передает Общественное ТВ Донбасса.

При этом обвиняемый свою вину не признает и считает, что уголовное производство в отношении него начато «скорее всего, ради показателя».

«Они сказали при обыске, что нам нужен показатель. И все», - сказал Гейдаров.

Для того, чтобы подержать коллегу, в суд пришли краматорские правоохранители.
 
По их словам, Гейдаров сам задерживал подозреваемых в терроризме.

«Это достойный работник, давал хорошие результаты в том числе и по лицам, которые принимали участие в незаконных вооруженных формированиях. В том числе и в отношении тех людей, которые сейчас свидетельствуют против него. Лица, которые выступают свидетелями по его делу все осуждены по статье 260 УК и материалы в отношении них собирали как наши сотрудники, так и Рамиль», - рассказал начальник краматорскго отдела полиции Виталий Максымив.

В отношении свидетелей высказал и адвокат подсудимого: «Никаких доказательств кроме показаний этих преступников, которые осуждены, но находятся на свободе и которые спасая свою шкуру покажут на любого, кого укажут, у досудебного следствия нет».

Прокуратура ситуацию не комментирует.

В этот раз судьи продлили содержание  Рамиля Гейдарова на 60 суток.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ