Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пересечение КПВВ: Кого и как пропускает «ЛНР» на въезд и выезд

Пересечение КПВВ: Кого и как пропускает «ЛНР» на въезд и выезд

В так называемом «МИД» группировки «ЛНР» разъяснили порядок пересечения пункта пропуска у Станицы Луганской на период действия ограничений по COVID-19, передают местные интернет-ресурсы.

Въезд и выезд людей, которые имеют регистрацию по месту жительства на подконтрольной «ЛНР» территории, осуществляется по документам, подтверждающим прописку, не чаще одного раза в месяц.

Как уверяют в «ведомстве», чтобы выехать с контролируемой «ЛНР» территории и вернуться, таким людям не нужно подавать никакие заявки. Основанием для въезда является наличие «паспорта ЛНР» или паспорта гражданина Украины с регистрацией на территории, которая временно контролируется «ЛНР». 

Людей с пропиской на подконтрольной украинской власти территории «ЛНР» пропускает на въезд по таким основаниям:
- для лечения;
- для учебы;
- необходимость постороннего ухода за близким родственником;
- в связи с погребением близкого родственника, родственника или близкого лица;
- для получения денежной помощи отдельными категориями граждан в рамках «гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса».

«Других обстоятельств, при которых можно проехать в ЛНР без прописки на территории республики, не предусмотрено», – подчеркивается в сообщении.

Списки, по которым «ЛНР» пропускает на въезд людей, не зарегистрированных на подконтрольной ей территории, формирует рабочая группа на основании заявок и документов, подтверждающих основание для въезда.

Как уверяют в «МИД ЛНР», для подачи заявки, если причина въезда соответствует перечисленным основаниям, нужно отправить пустое письмо на адрес электронной почты [email protected]

Придет автоответ, содержащий ссылку на анкету, которую нужно скачать и заполнить на русском языке. Заполнить анкету нужно в текстовом редакторе (не рукописно). Это должен быть редактируемый файл (его не нужно сканировать или фотографировать). Нельзя допускать опечаток, даже одна неправильная буква в имени станет причиной отказа в рассмотрении заявки.

В анкете нужно заполнить все графы. Например, если у вас id-паспорт, в нем не указано место регистрации/прописки. Тогда в анкете в соответствующей графе нужно написать «в паспорте не указано», нельзя оставлять графы пустыми. Обязательно нужно указать в анкете номер телефона человека, который въезжает на территорию, контролируемую «ЛНР».

Вместе с заполненной анкетой нужно прислать сканированные копии или качественные фото документов и справок. Если скан-копии документов будут плохого качества или маленького размера, заявку могут не принять. Разрешение фотографий должно быть не менее 640*480 пикселей. Скан-копии и фото можно прислать отдельными прикрепленными файлами или в архиве, но нельзя вставлять в «тело» письма или заявки.

При отправке заполненной анкеты и документов в поле «Тема письма» нужно указать полностью на русском языке фамилию, имя и отчество человека, который собирается въехать на контролируемую «ЛНР» территорию (другую информацию писать не нужно). В ответ на ваше письмо вам снова придут ссылки на скачивание анкеты. Их заполнять не нужно – это письмо сгенерировано почтовым клиентом и приходит автоматически.

В течение трех рабочих дней после отправки заявки вам должно прийти на электронную почту (с которой отправляли заявку) уведомление, что заявка принята к рассмотрению. С этого момента ваша заявка находится на рассмотрении рабочей группы, а указанная причина и подтверждающие документы, приложенные к заявке, проходят проверку, которая занимает не менее 14 рабочих дней.

После рассмотрения вашей заявки оператор рабочей группы уведомит вас на электронную почту с которой поступала заявка. В письме будут указаны даты, когда заявитель сможет пересечь временный пропускной пункт «Станица Луганская». Обычно это период из двух или трех дней (можно выбрать любой день).

Если в указанный в письме срок вы не пересечете пункт пропуска, то заявку нужно будет подавать заново и снова ждать, пока ее рассмотрит рабочая группа.

Есть только один вариант, когда заявку заново подавать не нужно – проблемы со здоровьем, которые помешали переходу. В таком случае нужно взять справку из медицинского учреждения и направить ее на адрес [email protected] В письме нужно указать дату, когда вы не смогли пересечь контрольно-пропускной пункт и по какой причине, напишите, что просите назначить новую дату перехода. Далее ждите ответное письмо с новой датой перехода.

После пересечения линии соприкосновения «ЛНР» требует соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, иметь средства индивидуальной защиты (перчатки и маски). Также по прибытию нужно обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней.

На выезд для людей с регистрацией на подконтрольной украинской власти территории «ЛНР» ограничений не устанавливает.


В Луганской области ежедневно работает пешеходный КПВВ «Станица Луганская».

«ДНР» осуществляет пропуск два раза в неделю — в понедельник и пятницу — только через «Еленовку», который связан дорожным коридором с украинским пунктом пропуска «Новотроицкое».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:20
Новые правила на КПВВ, изнанка «Внешторгсервиса». Дайджест НД ►
11:47
«ДНР» откроет пункт пропуска под Донецком 21 июня
11:35
«ДНР» заявила о 83 новых случаях коронавируса и 15 смертях
09:31
«ЛНР» сообщила о 8 новых случаях коронавируса, два человека умерли
23:20
Итоги встречи Путина и Байдена: Украина вернет Донбасс? ►
16:25
ОБСЕ не смогла запустить беспилотник на Донетчине из-за глушения
15:26
«ДНР»: За сутки зарегистрировано более 240 новых случаев заболевания COVID-19
13:01
«ДНР» начала пропуск людей и грузов через «границу» с «ЛНР»
11:27
«ДНР» приостановила действие комендантского часа на Троицу
10:05
«ЛНР»: Число заболевших коронавирусом превысило пять тысяч
21:16
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 июня
18:11
Пасечник встретился с россиянином, который теперь управляет заводами в ОРДЛО
16:40
«ДНР» разрешила подросткам выезжать из Донецка по свидетельству о рождении
16:18
В неподконтрольном Перевальске хотят закрыть завод
15:55
Отмена самоизоляции при пересечении КПВВ: ГПСУ выполняет решение
22:55
Донбасс. Итоги недели 14 - 20 июня
19:25
Меркель упомянула Крым и Донбасс в обращении к 80-летию нападения Германии на СССР
19:20
Новые правила на КПВВ, изнанка «Внешторгсервиса». Дайджест НД ►
17:03
Зеленский готов ко встрече с Байденом – Кравчук
16:48
По турецкому проекту: В Мариуполе определили место для нового медицинского комплекса
16:12
После встречи Байдена и Путина: Кравчук оценил шансы на присоединение США к Нормандскому формату
15:31
В штабе ООС сообщили подробности ранения мирного жителя Авдеевки
15:12
«Железный купол» в Мариуполе: Мэр города уже знает, где взять на него деньги
14:46
КПВВ за неделю: Боевики не пропустили в ОРДЛО 24 человека
13:54
На Донетчине коронавирусом заболели еще 17 человек
13:25
На стыке двух областей: Мэр Мариуполя рассказал о новом концепте создания аэропорта в Приазовье
12:21
На Луганщине за сутки выявили всего 5 больных коронавирусом
12:03
В ТКГ рассказали, как разблокировать Минский процесс по Донбассу
11:47
«ДНР» откроет пункт пропуска под Донецком 21 июня
11:35
«ДНР» заявила о 83 новых случаях коронавируса и 15 смертях