Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минобороны: ВСУ технически готовы к процессу разведения войск в Петровском и Золотом

Минобороны: ВСУ технически готовы к процессу разведения войск в Петровском и Золотом

Вооруженные силы Украины технически готовы к процессу разведения войск на определенных участках в Петровском и Золотом с соблюдением всех взятых обязательств. Об этом заявили в Управлении коммуникаций и печати Министерства обороны Украины, сообщает УНИАН.

Так, в ведомстве указывают, что процесс разведения войск на отдельных участках линии боевого соприкосновения имеет целью сохранить жизнь и здоровье военнослужащих ВСУ и предотвратить угрозы для мирного населения, проживающего в прифронтовой зоне.

«Прежде всего это позволит создать участки безопасности для работы международных гуманитарных организаций и организаций безопасности, а также позволит провести разминирование территорий. Следовательно, условия проживания местных жителей значительно улучшатся. Упомянутые участки имеют протяженность около 3 км с [410 км общей линии разграничения]», - сообщили в Минобороны.

Также в ведомстве подчеркнули, что разведение происходит на расстояние 1 км от линии разграничения и является зеркальным, то есть должно осуществляться обеими сторонами.

«Основное условие начала разведения войск - соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней. Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап - отвод личного состава с обеих сторон, второй - демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирование территорий», - подчеркнули в Минобороны и добавили, что, если эти условия не выполняются, процесс разведения войск прекращается.

«На сегодня в Станице Луганской завершился первый этап разведения и продолжается процесс демонтажа инженерных сооружений. Чтобы на этом участке не было перемещения войск, наблюдатели Наблюдательного мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность, а процесс отвода контролируют представители Общего центра по контролю прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», - добавили в Минобороны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается
16:14
ОБСЕ планирует распространить на Донбасс контроль за контрабандой оружия
15:49
«ДНР» приостановила запрет на использование видеонаблюдения в общественных местах
15:03
В ДонОГА заявили, что необходимости в мобильных госпиталях пока нет
14:08
В Кремле отказались назвать условия для признания «ДНР» и «ЛНР»
13:06
Рада вернула уголовную ответственность за ложь в декларации
12:52
На Донбассе ранен украинский военный
12:30
Коронавирус на Луганщине: 116 новых случаев COVID-19. Четверо больных умерли
12:22
Рада приняла законы о поддержке бизнеса во время карантина: выплата 8 тысяч гривен и не только