Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной

«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной

Группировка «ДНР» снова предлагает проводить совместные инспектирования с украинской стороной на Донбассе. Об этом говорится в сообщении «министра иностранных дел ДНР» Натальи Никоноровой.

Она отметила, что «ДНР» сегодня вечером примет участие в экстренном заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы.

«Безусловно, единственным вопросом внеплановой видеоконференции станет именно достижение консенсуса сторон в части работы координационного механизма с максимально широким набором способов взаимодействия, включающим совместные инспекции с целью подтверждения или опровержения фактов нарушений, и согласование обновленного пакета Мер по усилению режима прекращения огня», — заявила Никонорова.

При этом Никонорова умолчала о том, что заседание было созвано украинской стороной после гибели двух украинских военных в результате обстрела в районе Водяного.

«ДНР» не стала брать на себя ответственность за гибель украинских военнослужащих. В свою очередь Никонорова обвинила украинскую сторону в «открытии прицельного огня».

«Так, вчера в результате сброса противником ВОГ с ударного БПЛА в районе населенного пункта Набережное погиб военнослужащий народной милиции ДНР», — заявила она.

Также о намерении принять участие в вечернем заседании подгруппы заявили в группировке «ЛНР».

По всей видимости, в заседании примет участие и представитель России, которая официально входит в ТКГ вместе с Украиной и ОБСЕ. Заседание запланировано на 17:00 по Киеву.

Украинская сторона на сегодняшнем заседании подгруппы намерена «требовать от российской стороны и просить помощи у представителей ОБСЕ, принять немедленные меры по прекращению нарушения режима прекращения огня и эскалации вооруженного конфликта, которое имеет признаки заранее запланированной».


Совместное инспектирование позиций ВСУ при участии представителей Украины в СЦКК, группировки «ДНР» и ОБСЕ должно было состояться днем 10 сентября в районе поселка Шумы, но его отменили. Украинская сторона и «ДНР» обвинили в срыве инспектирования друг друга.

После этого в Киеве заявил, что совместного инспектирования позиций на Донбассе больше не будет. Также там отметили, что на инспектировании настаивала российская сторона

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:43
В ОБСЕ рассказали об отсутствии прогресса ТКГ в разработке плана по Донбассу
10:17
«ДНР»: 164 заболевших и 17 умерших от коронавируса за сутки
10:03
На Донетчине 12 человек умерли и 476 заболели COVID-19 за сутки
09:21
Украина в ОБСЕ: «Наводчик-2» на вооружении у боевиков доказывает причастность РФ к конфликту
09:10
«ДНР»: Свободный въезд из России только для местных жителей
09:08
В Донецке и Луганске заявили о прибытии 100-го российского «гумконвоя»
08:55
«ЛНР» заявила о еще 10 заболевших и одном умершем от коронавируса
08:23
В Украине впервые выявили более 15 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
08:05
Штаб ООС сообщил о новых обстрелах на Донбассе
23:18
В МИД Франции прокомментировали ситуацию с «формулой Штайнмайера»
22:51
Украина в ТКГ заявила протест российской стороне в связи с гибелью украинского бойца
21:46
«Шахтер» снова разгромно проиграл «Боруссии» в Лиге чемпионов