Наибольшее количество препятствий свободному передвижению наблюдателей ОБСЕ происходит на юге неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом в комментарии «Громадському»
сообщил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
Также он отметил, что препятствия миссии происходят с обеих сторон линии соприкосновения на востоке Украины.
«Это происходит с обеих сторон, однако активнее - на неподконтрольных правительству территориях. Особенно на юге Донецкой области, неконтролируемой Украины. Это клочок земли примерно 30 километров в ширину, доходя до Азовского моря. Нас неоднократно там останавливали и не давали выполнять нашу работу», - подчеркнул он.
Хуг подчеркнул, что организация пытается защитить работников миссии с помощью надлежащего оборудования и учений.
«Но мы не можем обезопасить их от всех рисков. И обе стороны несут ответственность за защиту гражданских, включая наших наблюдателей», - подчеркнул Хуг.
Уже длительное время боевики не пропускают наблюдателей миссии ОБСЕ в Пикузы, Новоласпу, Саханку, Новоазовск и Седово.
«Новости Донбасса» © 2025 Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на сайт novosti.dn.ua.
Все материалы, которые размещены на данном сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и /или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».Все опубликованные фотографии Depositphotos не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме без письменного разрешения компании.
Продолжая сессию на сайте Новости Донбаса, вы подтверждаете, что ознакомились с соглашением об использовании файлов cookie
СОГЛАШАЮСЬXПродолжая сессию на Новости Донбаса, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом и соглашением с использованием файлов cookie
СОГЛАШАЮСЬ X