Частная военная компания «Вагнер» Евгения Пригожина может продолжить развивать свои возможности для ведения боевых действий в воздухе. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).
Отмечается, что ЧВК также может развертывать более сложную технику наравне с российскими Вооруженными силами.
Также аналитики пишут о том, что «Вагнер» набирает солдат для формирования и/или пополнения расчетов зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», ЗРК С-300, вертолетов и штурмовиков, специалистов радиоэлектронной борьбы.
«Группа Вагнера не известна тем, что самостоятельно эксплуатирует боевые самолеты, но она может начать это делать, поскольку российские Вооруженные силы все больше зависят от сил "Вагнер"», — говорится в отчете.
В ISW отмечают, что есть подтверждение существования как минимум одного авиаотряда ЧВК, который в мае 2022 года действовал на востоке Украины на самолетах Су-25.
Аналитики считают, что приобретение ЧВК боевых самолетов свидетельствует о том, что «Вагнер» является «образцом контрактной армии, к созданию которой Минобороны России стремилось все эти годы».
Смотрите также:
«Новости Донбасса» © 2025 Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на сайт novosti.dn.ua.
Все материалы, которые размещены на данном сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и /или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».Все опубликованные фотографии Depositphotos не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме без письменного разрешения компании.
Продолжая сессию на сайте Новости Донбаса, вы подтверждаете, что ознакомились с соглашением об использовании файлов cookie
СОГЛАШАЮСЬXПродолжая сессию на Новости Донбаса, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом и соглашением с использованием файлов cookie
СОГЛАШАЮСЬ X