Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сотрудники «Генпрокуратуры ЛНР» утверждают, что их заставили защищать здание

Сотрудники «Генпрокуратуры ЛНР» утверждают, что их заставили защищать здание

Руководство «Генеральной прокуратуры ЛНР» заставило своих подчиненных защищать здание «ведомства» в Луганске. Об этом на брифинге в здании «МВД ЛНР» заявили трое сотрудников «Генпрокуратуры», передает «Комсомольская правда».

«Руководством было сообщено о том, что готовится силовой захват. Нам сообщили, что необходимо вооружиться и выступить на охрану здания. Команда поступила от и. о. генерального прокурора Луганской народной республики Подоброго Виталия Витальевича и начальника отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР Михайлова Олега Витальевича», – заявил помощник «генпрокурора» по взаимодействию со СМИ Давид Кац.

По его словам, 77 мужчинам-сотрудникам выдали автоматы Калашникова и 120 патронов. При этом, как отметил Кац, покидать здание запретили и мужчинам, и женщинам.

«Команда генерального прокурора была такая, что следует отстреливаться до последнего. Стоять до последнего, стрелять, как выразились, "до железяки"», – утверждает он.

По словам Каца, штурма здания «Генпрокуратуры» сторонниками главы «МВД» Игоря Корнета не было.

«К утру мы поняли, что лица, которые окружили здание, не представляют опасности. Многие начали складывать оружие, заявляя, что не собираются стрелять в людей. Штурма как такового не было. Слава богу, наш отдел физической защиты принял грамотное решение сложить оружие. Они просто выпустили нас, зашли в здание и заняли оборону по периметру», – заявил он.

В свою очередь глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий утверждает, что это он сказал сотрудникам «Генпрокуратуры» не стрелять. Также он отрицает, что здание оказалось под контролем Корнета.

Как сообщалось, сегодня утром люди Корнета окружили здание «Генпрокуратуры ЛНР», вошли внутрь и задержали руководителей «ведомства». Также они разрешили выйти работникам «прокуратуры».


21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме. Они заблокировали доступ к основным административным зданиям. Вечером 22 ноября появилась информация о том, что боевики разблокировали «Генпрокуратуру» и часть улиц.

Глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий пояснял, что действия вооруженных людей связаны с попыткой бывшего главы «МВД ЛНР» Игоря Корнета оспорить свое увольнение. 

Сам уволенный «министр» назвал «слухами» информацию о своей отставке и сообщил о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы в Луганске. По его словам, члены группы планировали устроить резонансные теракты.

Сегодня было опубликовано видео, на ктором Плотницкий поручил новому главе «МВД» совместно с «Генпрокуратурой» привлечь к ответственности уволенного «министра МВД» Корнета.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:57
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 3 декабря
21:59
Кравчук о встрече «нормандской четверки»: Сомнения есть, но она возможна
20:22
На Луганщине пятеро организаторов «референдума» получили условный срок
19:14
Комитет Рады согласовал «компромиссный» законопроект о лжи в декларациях: без заключения за нарушение
18:15
В штабе ООС зафиксировали семь нарушений режима тишины на Донбассе
17:21
СМИ выяснило новую возможную дату ужесточенного карантина
17:18
Среди сотрудников белорусского ОМОНа нашли экс-бойцов «Беркута»
16:30
Двое жителей Луганщины умерли от COVID-19, еще 143 — заболели
16:30
Через сколько дней больной коронавирусом перестает быть переносчиком инфекции? ►
15:34
В Донецке службы такси резко подняли тарифы
15:20
Световое шоу и диджей-сэт: в Лисичанске привлекли внимание к разрушающейся старинной больнице
14:56
Украина и Россия обвинили друг друга в нежелании решить конфликт на Донбассе