Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства, – штаб

После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства, – штаб

После боя на Светлодарской дуге, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Об этом сообщает пресс-служба штаба Антитеррористической операции.

«Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства», - говорится в сообщении штаба.

Также отмечается, что по уточненным данным разведки, потери боевиков составили не менее 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Кроме того, заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз на своей странице в Facebook написал, что подразделения ВСУ также понесли потери: 5 военнослужащих погибли, 6 – ранены (4 получили легкие ранения, 2 – средней тяжести). При этом он уточним, что эти данные не окончательные. Также волонтер Семен Кабаев сообщил на своей странице в Facebook, что точных данных о потерях нет, «штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков».

По его словам, противник работал в сторону позиций ВСУ из стрелкового, гранатометов, 82мм, 120мм, 152мм орудий. Огненный шквал был как 2014-2015г.

«Прорыв который они устроили, совершенно не похоже на провокацию, это был четко спланированный план наступления. На позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться артогнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились. По развединформации мы знаем, что подразделения 7 бригады боевиков поддерживались, кадровыми военными РФ», - написал он.

Также журналист канала «1+1» Евгения Цветанская на своей странице в Facebook написал на своей странице в Facebook, что «в ответ на их сегодняшнее наступление, наши бойцы сделали контрудар - в итоге заняли вражеские позиции Не сделали бы это - потерь у нас было бы гораздо больше. Куда уже больше.... » и опубликовала фото трофеев.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов