Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава СБУ о гибели Захарченко: «Нас абсолютно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах»

Глава СБУ о гибели Захарченко: «Нас абсолютно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах»

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак опровергает возможную причастность украинской стороны к гибели главы «ДНР» Александра Захарченко.

Во время общения с журналистами Грицак заявил, что его не удивляет то, что российская сторона, а также группировки «Л-ДНР» подозревают и обвиняют украинских диверсантов в ликвидации главы «ДНР».

«Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели», - сказал он.

Второй версией, которую глава СБУ назвал одной из основных, - это «просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как "ЛНР", так "ДНР"».

Если не проводить ликвидацию, Грицак отмечает, что России «придется забрать этих людей на территорию РФ и там их трудоустроить».

«Поэтому нас абсолютно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах», - отметил он.

Грицак подчеркнул, что у СБУ нет «никаких данных о задержании украинской диверсионной группы», поскольку такой ДРГ туда никто не посылал.

Говоря о ситуации на неподконтрольных Украине территориях, глава СБУ сказал: «У нас есть данные, что введен комендантский час с 23.00, у нас есть данные о зачистке, о закрытии границы, у нас есть данные о том, что хватают на улице людей, которые не нравятся по каким-то соображениям... но у нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство».

Ранее в «ДНР» заявили, что после взрыва в Донецке были задержаны несколько человек. Их называют украинскими диверсантами. В группировке заявили, что эти люди «сотрудничают со следствием».


В «ДНР» сообщают о 12 раненных в результате взрыва 31 августа в донецком кафе «Сепар». От полученных ранений погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко. О личности второго погибшего пока не сообщается. Тяжело ранен человек из близкого окружения Захарченко - Александр Тимофеев, который называет себя «министром доходов и сборов ДНР».

Чрезвычайное положение  установлено незаконными вооруженными формированиями на подконтрольной группировке «ДНР» территории Донейкой области. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу
13:24
СБУ отчиталась о разоблачении схемы продажи угля «ДНР» в Украине и ЕС